机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偶今年研一,想为以后找个工作方向,希望各位大侠献献策

我今年研一,在东北大学,学的机械设计及理论,导师主要搞检测方面的,我不知道以后我能干什么?干什么好,我本科学的就是纯机械,我自己画图功底还可以!希望各位大侠给我点建议,谈谈你们在公司都做些什么?谢谢了。。。

我也是研一的。。。。。

顶起。。。难道就没有哪位大侠肯帮帮忙吗?

两年以后的事情规划的早了点。研究生毕生有较强的理论功底,可以做设计师,还可以搞检测啊,好好跟导师学学,当然也可从事现在比较时髦的销售工作。

回复 4# lcgbc315 + l0 E  l; [' I8 x; @* U- Q
8 B6 T5 _8 v- Y( K

. v1 K5 d- I  S  Y    明年这时候就要找工作了,真不早了呢,难啊!

回复 5# ck429530675
8 k9 X3 U8 T( X9 L) g  M. w
5 S2 G1 e4 n- A% N9 @& f4 U# {6 a7 P7 o- W# x- @8 U1 ?. c
    社区有个研究生最近刚和我说,工作很好找,6k,企业很好的。

回复 6# 老鹰 ; A: C. p" M8 q  {+ i" z& `
" p9 g. w. i- q# H) i; v

+ M) z6 F7 q; V0 N+ @    什么企业?6千相当高了,一般都是实习4000左右,正式了5000.不知道以后工作了都做些什么,我以后想进企业的研究院,不知一般都做什么事情?

东北大学的机设挺好的,进企业研究院不难,
" O; l& X. a3 n; ?9 L先在要做的是系统化自己的理论知识,在某一个方面深入研究下,明白自习要做什么,明确以后的职业规划。
! j7 q) F4 j& M- R3 Z2 m, c现在要做什么,应该怎么做,都应该有数。& ?% ]1 v- r) `1 T: N
2维,三维软件必会。
( q/ t" ~7 _: O3 m) ]2 ~) B有限元分析要懂,不求熟练应用,但要会一些基本使用方法,了解分析的意义与目的,并能根据结果反馈到设计上。, z! ]. C( S" Z' G, k! x( S+ E2 R" R
羡慕你啊,当初我想考东北大学的机设差了点,没有考上,只能进个2类大学了,加油吧。

回复 8# 小小实习生
% [  F% |- \( a6 ^3 [$ X3 ~3 x  E; Z5 f9 v! F

0 s3 k! ^$ K% ^6 _9 r6 k- h    恩,说是不错,谁知道呢,我感觉自己肚子里没啥货啊,二维三维软件用的还可以,对机械设计一些思想啥的,真的啥也不会,更别说有限原分析了!429530675我的QQ,希望能有幸认识你下!

两年时间,一年上课,一年大论文