机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

“山寨”是上天悲悯穷人的机制

一仿 二改 三创造 山寨是我们要经历的一个阶段

我最近也在山寨一样工具,准备将其价格降低至原有产品的一半,希望能大规模推广开来

不要老是抱怨教育制度,山寨的东西也是国人不得已而为之的事情,只能这样才让穷人还能过过日子,如果全都保护了,老百姓那点收入怎么过日子啊?!我们还是发展中国家,所谓发展,就是要用更短的时间走完别人很长的路,怎么走呢?是自己慢慢积累经验还是学习别人曾经的经验?老外整天嚷这知识产权,不就是想让我们付出更多的财富来维持他们的生活吗?我们有必要这样做吗?所以我选择山寨,选择盗版。

如果没有山寨,我还能有电脑玩,能在这上网和大家论坛吗?
如果没有山寨,我怎么能学会这么多的软件,怎么能进入这个行业。
说不能回农村种地都长不出好苗子

评分

凡人一个 + 3 说的简单实用。

如果中国人都不用“山寨”的,那个就没有市场啊

回复 13# 无能

据说,当然只是听说米国的汽车是很便宜的,他们的穷人都开的起汽车,而到了国内要想买汽车就得买山寨的?我不反对山寨,但我不喜欢那种形似的东西,一个壳子而已,外表光鲜内里糟粕,如果大虾所说的是模仿到精髓的东西,甚至在这基础上在提高等级,这是举双手赞同的,像国内初期的那些大师们,很多不都是拆国外的设备来学习的么。

998大虾的话,应该是指那些杀价的山寨老板,最后把东西玩死的东西,也许他被山寨过,才会有这样的想法,可能是处于的位置不一样造成的角度不同,被山寨的当然说山寨不好,山寨的当然说山寨好,而毫无关系的看热闹。

赞同大虾一句话,山寨可以让我们用到很多不可想象的东西,但是拉近贫富差距的说法有点不切实际,贫富差距的根本用马克思的话就是资本,当没有了资本也就没有了所谓的差距。

回复 15# 螺旋线

存在就是道理,我不相信中国的领导都是猪脑子

2266998 ,长桥卧波 ,二位言之有理啊!!!

佩服佩服!

山寨精神是一种什么精神?是一种剽窃的精神,是一种偷懒的精神,是一种扼杀创造力的精神。山寨是毒品,是麻醉剂,它腐蚀了我们的精神,拿走的却是我们的主心骨和灵魂,这才是最可怕的!

山寨误国,误民!

楼上大侠,谁是“至尊仙”?

一仿 二改 三创造 山寨是我们要经历的一个阶段
追风1987 发表于 2010-10-8 08:57

赞同这个观点,仿是我们要走的必经之路