机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做完贼后就防贼

很多公司的技术不是自己的,说干脆点图纸是偷来的,就这样生产出产品了。他们也招工程师,但工程师的电脑就比较特别,都不能上网,且没有U口,总之是不能往外拷资料,意思就是防贼。
敢情他们当初就是因为电脑没上锁,才有机会把资料当出来滴。
刚做完贼就防贼,有意思。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

当一个民族失去创造力的时候,情况大抵如此,世界上,没有创造力的民族恨多,比如非洲,比如亚洲大部分国家,比如南美的巴西和阿根廷,但你要是当他们面说这个,他们都不爱听,但你站在有创造力的国家看他们,他们就是没有创造力,

创造力是一种社会环境,没有这个社会环境就没有创造力,有人每天在网上偷4个小时的菜,或胡乱看点什么,假如有一年时间不偷菜了,总可以创造点什么,
既然大家都不创造,又都想生活,除去在虚拟世界偷点菜,在现实世界必须再偷点技术,
现在大的设计院,图都是只能画进去,拿不出来,但你细想一下,能把图拿出来的家伙在干什么?哈哈

评分

开心 + 2
无能 + 3 多谢大侠评点,谢谢! 中秋快乐!

谢谢无能大虾,俺晚上没事情绝少上网,中秋快乐,
说这个创造力,实在是没有办法说,我也常听人家讲这个东西,讲到最后,大家无语,
万燕,首创了VCD的硬解压模式与算法,也筹到了银子,大干两年,数千台产品一上市,被购买一空,以为是好事,谁知道,马上就灭亡了,人家买的都是工厂的老板,哈哈,这种例子很多,
俺有些典型东西,初期都是有很好的利润的,但很快就灭亡了,能坚持3年的都少,有的东西,你施工,人家围一大帮人看,你没有办法吧?人家一边看,一边笑,心里一定想:这傻小子又给俺们送买卖来了,哈哈,俺现在是提供解决方案,提供算法,控制模式,提供建一个工厂的所有数据,哈哈,这东西,连计算机里都没有,要,要掏银子,哈哈,实在是没有活路啊,
米国iPad 还没进中国的时候,我周围一大堆的家伙在米国买一堆回来,不是为了用,干什么?你肯定知道,哈,苹果的想象能力确实厉害,没有被打倒,厉害啊,

但假如,苹果只在中国销售,肯定倒了,有人问,中国为什么没有自己的操作系统,你反问他,能有吗?那家伙自己答说:不能有,因为不能存活,哈哈,
你看米国外战的都是什么公司?是微软,是英特尔,是玩航空的,都是虎豹豺狼公司,
你看我们都是什么外战的公司,是石油,石化,银行,铝业,都是国家的‘肥猪公司’,只要一出门,马上被人家咬得遍体鳞伤,还得逃回来养伤,哈哈,

国民太愚昧,太穷困了,没有创造力,也情有可原啊,俺不责怪百姓,百姓就是挣个馒头钱,方式吗,随便了,哈哈

为了防偷拷图纸,我们公司把解密权限只授权给一个管理员。
U口还是可以用的,上网也可以,只是图纸一旦在公司机器上一保存,就加密了,只能在公司域内的电脑上才能打开,要拿出去,除非解密。不过俺不稀罕那些东西,按某大侠的话说:一点技术含量也没有。
顺祝诸位中秋快乐。能看见月亮吗?
俺在外,当地今天下雨,无月明。

大家中秋快乐!
颐和园旁边,从走廊往外探头一看,圆润洁白的月亮,正散发出温和皎洁的光辉,旁边有孤星陪伴。
多么伟大的月亮,不激烈,不高效,却长久的、默默的照亮夜行人的路。

哈哈,螺旋大虾好,今天是个好天气,户外活动,吃饭赏月,阁下今天还忙,辛苦了,
我国还有一个好玩的地方,我们户外活动的,行头好的,都爬不动山,一身世界名牌产品,就是没有体力,哈哈,有趣吧,现今是想爬山的,可能没有鞋,有人穿高级鞋,但一点体力都没有,我不埋怨偷鞋的,既然没有鞋,还得生存,偷鞋是必须的生存条件,有什么看不起人家的,毕竟是为了挣馒头而生活,不奇怪,

我只来凑一下热闹,昨天还下雨,今天晚上有月亮,祝大家心情愉快的看月亮

为了防偷拷图纸,我们公司把解密权限只授权给一个管理员。
U口还是可以用的,上网也可以,只是图纸一旦在公 ...
螺旋线 发表于 2010-9-22 20:45

大侠莫非在珠三角? 我今天在东莞,只能看见朦胧月,顺便祝大家中秋快乐!

牛群曾经说过,越是贼窝越是应该加强防盗工作

中秋快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~