机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yufenfei

[ansys] 研究生一年有余,学习CAE软件的困惑

nastran FX最容易学,全中文的,可惜找不到软件,

顶一下顶一下顶一下顶一下顶一下

学校里的项目都用ANSYS,但据说ABAQUS学起来更快一点,实用性强。不知道真的假的...
" X6 p. _3 Q, _9 h2 l* d! x我只学过ANSYS,还是三脚猫的功夫...汗!

好难用啊!有限元难啊!

楼主的问题一直都是困惑我的大问题 自己在笔记本上班装了 PROE UGS  solidwork 还有 catia   现在都不知道学哪个好一点6 l9 D; {& X3 H/ \5 \
师傅说 catia好   但是自己比较熟悉的 PROE  其它的都是皮毛

我也困惑,总进不了门,有难度,数学要好

一个是实际工程中应用的多,另一个在非线性领域强

首先声明啊,本人原来是买软件的,ug,pro/e,都买过!企业面临跟个人一样的困惑,这么多软件,那个更适合你?其实这个问题真的得靠你自己回答!别人用得好你未必喜欢用,别人用的不好的说不准在你手上能发挥出巨大功效,关键是你得掌握软件的精髓,真正能让软件在你设计,分析工作中带来便利!或许你学了这款软件,将来面试的时候,去面试的单位用不上,可还有一大把的单位在用啊!去用的不就行了!所以,别在犹豫中浪费时间,好好学习,深入掌握才是王道。个人愚见,仅供参考哈!

这些软件刚开始都好学,可是一到设计分析都很难学。我自己学过UG、PRO/E。可是一到设计分析就不行。本来分析有的东西就不懂,而软件到这都是全英文的。现在还在努力啊!有资料的高手们分享下,谢谢!

回复 小土匪 的帖子# o7 @, r2 p  u- L3 ~

2 o" M. k5 F6 w. C楼上说的是一种思维方式,比如简单的结构完全可以用手工算出来的。