机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

昨天听我们学校的一个牛人讲课,听课小结

哈哈,学到不少东西啊!

说的好,但是能不能指点一下,需要看哪些资料呢

高见,很多人都是学了液压后把它捧天上去了

只不过做了几个系统就叫牛人了,有点名不符实啊,照比液压老前辈的钻研程度还差得远。不知这位老兄是学什么的,不懂系统的可靠性如何评估就不要瞎扯。还有液压元件的制造,老兄明显是做系统的,丝毫不懂元件怎么做,液压元件四大块,流体力学、材料、摩擦学、密封,他只说对了一条。
" X1 n- _( K4 X* [) O7 H$ I; T5 I现在很多人不知道什么是基础了,做系统的只不过搭了几天基木就开始瞎总结了,诚然有的地方有道理,但也应该有自知之明,你的可靠性都是人家用多少年的经验累积起来的,真的就全懂吗?少说大话了,没认真设计过液压元件和完整设计过液压系统的人,都只是片面之言。

前辈为什么说做系统的就是搭积木呢,那做元件的岂不是玩橡皮泥了?不敢苟同你的看法, 盾构、万吨压机岂能是想做就能做出来的呀  发表于 2012-7-20 23:26
前辈能进一步说说吗?  发表于 2011-2-23 00:59
感觉应该还有控制方面,无论对系统还是元件也很重要。阻尼和半桥都跟控制相关  发表于 2011-2-22 14:25

听牛人教授讲课很有收获,看牛人大侠发帖回帖也是。

好吧,我是OUTMAN了,我来打酱油。。。  h( l0 f8 s5 O
& q7 Z4 n7 |9 h+ P; ]
顺便,有兴趣研究手动泵的,可站里发短信,招个挂名的顾问哈,,,,

虽然我在美资企业上班,但我喜欢日本的设计,及其管理模式

回复 universal 的帖子* R4 L" O4 _3 H* {: m1 S

7 l- Z! p* `- f& M5 \& k* q& Y0 {不要光发牢骚,说说你的高见吧,可靠性怎么评估?

精辟、透彻,这差距有制度方面的,有人的素质方面的,现在几乎都在追着钱跑,不追不行啊,生活需要钱、孩子教育需要钱……,一夜暴富的想法大有人在,这样怎么能搞技术呢?沉淀和积累都不是一朝一夕能实现的

说得有道理,在选择传动方式时,液压不一定是最合适的传动及控制方式,要根据主机工况选择合适的传动及控制方式,虽然液压传动及控制有很多优点,但液压不是万能的。