机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李男

1Cr18Ni9Ti ,焊接有沙眼!请高手指点

回复 9# 我在飞 8 ~1 o9 m0 G8 t4 F% b! R
! M% d* }5 r1 T! `, ^

; G' Y. ^7 I6 q    以前是用氩弧焊的。但是价钱是一方面啊。只好自己解决了

回复 7# 皖乡 + [) B+ }5 P: |4 y9 k- ?7 M

& B; C3 x9 C  ^, v1 b$ n$ x5 N& Y; I- ^7 v! ~$ c" e& U& ]# x$ h
    我上传的这个不是有沙眼的。那个我没照。就是气孔。一边焊随着就看出来往外冒气孔

回复 1# 李男 ) m5 z' Q7 G: x& u. b  O. M/ O
. O3 @! w+ R+ ]: D
! C; O9 E& T, [2 x5 ~$ B1 _2 L
    确实没有。但足有6个哦

这是典型的不锈钢材料,如果技术水平达不到的情况下,还是采用钨极氩弧焊焊接,这样能保证焊接质量。

还想听听高人的意见,也想学习一下

真是晕倒,谁喊得啊。完全是焊工技术不好造成的,要帮忙的话找我好了。QQ314623189

焊缝成型不良。原因如下——焊接时焊条角度不对,电流偏小,焊工技术水平局限

焊条要预热150度保温一小时  看焊缝焊工的技术也有问题

楼主是有焊条焊接的吧,焊条的焊剂融化后容易在焊口造成气孔,沙眼,所以一般只应用在对焊接要求不高的场合 ...6 B1 K2 {! ^, l, E
我在飞 发表于 2010-9-9 09:38

6 j( t& p9 M  i6 B  N, {: H2 I4 Y1 g4 L4 }0 a" H: a5 u

% T5 o; S9 _6 T    这个建议好。另外焊工的操作水平和焊条质量和材质也不容忽视。

焊条加温了吗,焊接环境怎么样啊