机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1Cr18Ni9Ti ,焊接有沙眼!请高手指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料不纯啊,是1Cr18Ni9Ti 吗?估计Ti的含量没有那么高,可能只有5吧、哈哈,Ni含量估计更不用说了。我最近接触的种类超多,被人骗出经验来了啊!

不懂焊接··只知道不锈钢焊接性能还不错 ··是不是你的电流太大·个人意见忘高人来解答

材料不纯啊,是1Cr18Ni9Ti 吗?估计Ti的含量没有那么高,可能只有5吧、哈哈,Ni含量估计更不用说了。我最近 ...
# y/ Z% F, N+ R0 _8 v3 Fafnamus 发表于 2010-9-8 20:07

5 O% V" W- {0 K$ c1 n! O6 n) K
4 e8 `4 s6 s5 `& S
+ q- A! B' {) p5 B. G+ x( `0 |    能否说下原理?" e9 w; i2 c! J9 n1 U) b
学习中!

检查下保护效果,气体保护方面

回复 1# 李男
( r9 K' u- O" B) k$ x6 T
+ n# h4 P5 m' a6 b9 U" Y+ o" Q4 m- a2 l1 Z  L# g: n
    坐等答案

首先,那不是砂眼: G7 n; ]( S, A5 E4 s" P' q
从图片上看不是很清楚,但是如果在边缘的象是成形问题,主要是运条不当; v5 r8 C4 U: B4 n9 [" a
如果是在中间有气孔或夹渣,就是母材清理不当或焊条受潮和电流偏小的问题造成的

这个是个很大的学问啊,元素的含量决定他的性能的。你可以加我的QQ1318261725。可以相互交流一下

楼主是有焊条焊接的吧,焊条的焊剂融化后容易在焊口造成气孔,沙眼,所以一般只应用在对焊接要求不高的场合。您的工件建议使用氩弧焊机焊接。

回复 1# 李男
6 d( ^3 v- u* u9 e" n  _) K0 m( F' p
: d0 f, G+ Q. t. ~1 a+ j- p
    沙眼?不是夹渣、气孔?我见电焊师傅焊不锈钢前都要先把焊条烘烤一下,把里面的水分烘干竟可能避免焊接时气孔出现。