机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电梯设计中的一个缺陷?

刚才乘坐电梯,几个孩子捣鬼,下电梯之前按下了几乎所有按键,结果电梯不得不停好多次。以前也遇到过这种无聊的人,主要是孩子。大家于是使劲按住那些键,希望能取消那些按键。但却无法做到!电梯为何没有设计这种功能?

应该是出于“宁可错杀一百,不可放过一个”考虑的吧,假想一下:如果你按了几楼,别人又按取消了,那可能会错过自己的楼层啊。
- H0 E1 G- x/ u就像一些出于安全考虑的设计,可能实际用的时候很繁琐,但出于安全还是要这样做。

我觉得可以设计个电子遥控器,我公司现在在研发这个!可以遥控电梯

有这种电梯,比如说按错了,你再按一次就取消了。以前学校里用过

孩子的行为,可以理解,呵呵,6 m; R0 ~0 L. u, Z
我家孩子也这样做,哈哈

回复 1# 老鹰 ! }. o9 o' b- z2 Z; L- ]  K
    楼主说的这种情况很少见,如果考虑进去的话,可能带来更大的麻烦!比如说我在一楼的时候想上4搂,按了4,到了2搂也有人上4搂,又按了4,结果去不了4搂了,因为按了两次取消了!

回复 6# drj-416@163.com 2 a2 W8 d) g5 R  p2 c* i
; h8 Q) b4 @0 q1 ]5 g

' H1 _6 d3 L- y- {- S* v% I  C. \    这个问题不太大,因为取消了该层按钮的指示灯也就灭了,你可以随时注意到,再按一下就行。

从指示灯上可以看出来

回复 6# drj-416@163.com
# Z' s! Y! t5 v+ I
% _3 B7 R8 q1 ^9 U
) s2 z) y4 l0 B5 o    2楼的人干嘛还要按4,看到4是亮着的就不必按了啊。可以设定按住键3秒就取消选择。而不是轻按一下。

回复 1# 老鹰 # w' X  v) y) \$ D' U
电梯的控制有个优先顺序在里面,后按的信号被先按的抢断了,没有执行。就出现楼主看到的情况了!