机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ProE的致命之处,大家发现了吗?

0 R. E# e$ j- v( N' L! _; ~
      我用ProE已经很久了,近来厂里有改用Solidwork的愿望,后者我也会,只是总感觉没前者熟练。而说起来更改软件的原因,最主要的一个就是:ProE的零件名称必须应用英文字母,而不支持中文!
+ U+ k  M4 U9 x. \7 f4 s4 {      大家知道的,一个企业,所设计的零件是成千上万的,如果都用英文字母来命名,那就给管理带来了极大的困难,也就是因为这个原因,我们可能要改用Solidwork了。 ) p: w0 a% [8 B
      我在社区里搜了搜这个问题的帖子,可惜没搜到。也许大家都习惯了这个“问题”,但是我真的想知道,这是为什么!ProE难道没有意识到这个问题吗?!是没有办法解决,还是其它原因呢?!
% H. y; j: E/ K: D; u/ N      如有哪位高手能够说明一下原因,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个我也是一直很郁闷的,但是proe暂时是还不能用中文命名

可以用图号命名的啊!总之作为设计工程师用软件作图,总归零件有零件号,为什么不用零件号命名呢?  发表于 2011-8-9 08:58

你还没发现SW的不足。ptc英文命名对于文件管理是比较方便的,有些欧美大型企业都采用ptc。做好编号管理工作是首要。

就是啊  很是郁闷的一件是

你可以用汉语拼音啊!       这已经不错啦    UG更绝  连中文路径都不支持

那你们是用正版的么?
5 y$ ?! g6 `# O9 c% J会不会是特地把破解版做成这样的呢 要不然代理商应该早就解决了吧 我认为

还好一直用英文版的,零件名也是英文的!倒感觉用中文的别扭,有些菜单和命令翻译的很不好!

是啊  我也奇怪了! 也请高手解决一这个问题!

回复 3# mydarling
9 P/ j; U/ W' Q, S! u' i; O
- l& _9 Y1 }( _9 a, h  i+ z5 s/ g/ q* @' s
    恩,你说的很有道理,如果做好文件的编号管理工作,文件是很好找到的,但是我们毕竟是中国人,很想直观的知道一个文件对应的是哪个零件。拼音是可以看出来,但是感觉很别扭。

我觉得solidworks越来越多人用了
; T! N  d$ H! P$ n3 N! P! x/ J# C  i支持中文名、中文路径对一款软件来说应该不难吧 你看人家AutoCAD搞的多好
+ ?; v* a, @! `& k; l' i# g8 v确实那些翻译软件的人有时做的不够好 甚至会有些词语还让人产生歧义