机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃花岛

“万金油”禁锢了中国机械的发展,中国机械社区任重道远

说得很有道理,也很深刻,值得好好想想

又见谬论!!!!
( x* O9 t% [) d0 P( Q7 e想问楼主一下,
' a% f3 d, E- H- \* H( n用的制图软件是你自己开发的吗?' k! `. x4 A" H/ S! @% U6 X7 q2 e9 ]1 h
用的电脑里面的零件是自己设计生产的吗?8 M6 V* W) n) h0 P! y& Z
不可能,对吧!! X! m% s2 H! P5 m) ~# V
只是“万金油”们组合起来的而已。
$ z0 H, t1 E$ w/ t+ J6 m机械也是一样!

唉,关键很多sb领导还很喜欢“万金油”,这样他觉得人员调配的时候不会有问题。

成了万金油就是总工了。

都是被社会所逼哇..咱改变不了..只能去适应

为了适应当前的社会,万金油是必然的。只可惜自己还差很远呢

唉,关键很多sb领导还很喜欢“万金油”,这样他觉得人员调配的时候不会有问题。
# O7 i/ n: A  {! W% c+ q% J/ J! _huanghaizhou 发表于 2010-9-9 12:51
0 j! c( w* O% Q" C; H6 X

: T- S. ?, ?! t- T! H7 O8 T哈哈,我就是这样的SB领导啊,怎么办呢。
9 H1 v! r$ a3 c$ t5 Q( P* ^* f! }7 y* i% c
我非常喜欢能解决问题的万金油,很多的事情,他一个人去就都能搞定,这样的人你能不喜欢吗?

“万金油”禁锢了中国机械的发展
  h2 B4 _: i) Q% M  ^9 k" o! k. V, o+ ^" T6 P0 j" v
“万金油”怎么能够禁锢了中国机械的发展呢?) r* S1 V) u3 h, ^

. a  V& h! d8 [( n4 g& k: |4 g太看地起“万金油”们了个吧!4 n* |! {5 e; ^( r+ o# p7 ]# a
  p6 x; c2 H% N6 t% z' |( o
中国机械该怎么发展自有他自己的规律,不是某些人群能够决定的。是社会环境和国家需求所决定的。
- B1 A) a: V5 m6 A8 t8 b2 h/ K+ k6 x4 w
“万金油”们太冤枉了。

楼上几位先看懂楼主的意思,万金油的意思。
/ G' {, p* {. U6 `另外也说明一个问题,万金油的人还会一样高精技术人的不会的----吹!
. ~1 W7 g0 h# ]这年头 光有技术是不行的,不会推广就等于没有技术!
- c; K/ t7 |2 Y! t3 W, `1 D! _但如果让不会技术的人(万金油系列)去推广技术,对技术企业而言,不如把“万金油”送回家。

但愿我们都不是阿Q~,一方面适应社会求生存、发展,另一方面也不忘从我做起!