机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

走过创业十年

知道了

期待下集                                                         

创业的激情总是燃烧着,应为我迄今还没有 听说哪个打工的人能够开兰博基尼!

懂这个道,比你年龄小十岁,老大!哈哈哈哈哈,到头来也许还是一样,因为没有敢想敢做,没有做就要认真做的本领

老鹰这十年,着实不容易。。。
7 S9 v, I) q3 O1 A* b$ v1 c路过 友情顶一下 6 k+ W+ K+ ~' l- e
, j" u- W& i% h5 k7 M0 q$ a) c
大局拜上: P& W) z! A4 P! K4 S$ u6 j' M
也祝我成功~: @4 x/ s/ w! k% B! |$ k+ q5 g

呵呵,兄弟一定比我强!  发表于 2010-11-24 18:25

老鹰这十年,着实不容易,但家业也是越来越大啊

很羡慕楼主有这么丰富的人生经历,自己还有一年半才能毕业到社会上打拼,梦想着自己的将来的生活也能够充实而多彩。。。

3 g- _$ Y0 D* }, x( J, B! X* i8 H/ D5 F3 i& N0 U9 F
留意到老大这个帖子很久了,但直到今天才正式看完,以前只是扫一眼-----不为别的,这帖子实在太长,跟帖太多,而且网站的经营我不懂也不感兴趣,从头看完还挺耗时间的年会的最后一天,和老鹰聊了半天,今天再看这个帖子,联系到自己的创业经历,几多感慨。
6 \- a7 i! V* D3 l% U' L# b那个科利华公司,如果没看这个帖子,我都忘记了,我上学时去那里打工的时候还是个小公司,谢谢老鹰,让我回想起那段岁月。
# K5 p. k0 T' ~4 p0 N我年轻的时候看过一本书,书名好像是如何在三十岁前成为百万富翁,快到30岁的时候,三十而立这个词总是莫名其妙的在大脑中闪现,有个声音告诉我,你该辞职了,你该辞职了,然后我辞职,老板居然没说任何挽留我的话---从大学毕业起,我一直跟着他干.这让我有点小小失望。再后来有次和他喝咖啡,他告诉我,他知道那时候他再也没法留住我了,我不是他池子里的鱼。
/ B9 K  l* X  d! T, ]% J干了那么多年的技术和管理。没想到自己开工厂是那样难,没钱,亏本,没生意,被工商,生产安全等等权利机构里的混混要钱,借钱发工资,最另我伤心的是被原本打算好好培养的员工炒鱿鱼。那个时候,才真真明白,以前打工的时候听那些小老板叫苦,我还说风凉话,是多么的无聊和幼稚。这时候才知道,在一家公司里做个小经理,是多么的爽!& Y: [  C7 A1 r4 _
你曾经遇到一些挫折,你也曾经做成一点事情,你还有理想和责任。这个理想已经不仅仅是年轻的时候那种多少岁要赚到多少钱的那种。虽然头上白发越来越多,却也不后悔走上这条艰难甚至于苦涩心酸的路。
5 `1 m, N; @8 U

创业路艰辛哦  发表于 2016-4-10 17:58

听前辈讲讲创业史,感受颇深啊~~~~

我也来顶一下,楼主的思考值得咱大伙儿学习