机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangbin627

中国机械行业的悲哀

Re: 中国机械行业的悲哀

总的来说是领导的不行,对创新是冷漠甚至打压.为啥会这样,因为大家都没有好处.搞设计得实际动手差,工人要挣钱吃饭,前期谁来买单.创新都是量变达到质变.国外也是这样过来得.我曾经设计过一个切槽刀工艺,本来想挣点钱,结果出来后第二天工时费就下降百分之八十.我是一个工人,我去费那劲干嘛,我害了自己,这个事情不是一件两件,所以,我有了结论.

中国制造业不行,很重要的一方面是缺乏人才。
我们的制造业落后,不能不说我们的教育事业要负一定的责任!

中国制造业不行,很重要的一方面是缺乏人才,不能不说我们的教育事业要负一定的责任!

怎能一步登天!

国企搞形式,民企为赢利;
国家为了经济建设,国民为改善生活。
又到了“笑贫不笑娼”,
盲目+短视
... ...

社会现象,并非行业特例.
共勉之.

21楼的和25楼的说的都很正确,这是主要因素,工人们都是迫于生活,现在整个机械行业的人收入都偏低,而其它行业如娱乐等行业的确是另一景象。。。。。。。。这些都是因素。
成家立业,机械行业多是男儿,绝大部分人不能说不为钱而奋斗,想想你自己,是为了钱吗?
如果机械行业的人能够有高收入,工人们不会整天为了衣食住行而担忧,你说情况会不会有所改变了。。。。也许那时好的人才不会再流失那么多了吧,人们也许会将更多的心思放在工作上,而不是为了生活费尽心思了。
政府也许有更多的职责,我不知道为什么国家领导人物会没有许多的平凡人想得透彻这些问题。为什么?
其实这些类问题再很多地方都有探讨,而且很早以前,国家领导人换了一代又一代,但是问题仍然没有得到很好的解决,机械行业仍然这样子。。。。。。
也许只有我们自己才能解决这些问题,或是只有靠我们的子孙后代吧!
期望有那么一天,机械行业的蓬勃发展!

是啊,中国的机械行业做出的产品都是凑合用,没有人想做到最好。

悲哀啊,为我们这些搞机械设计的人悲哀啊,为从事我们这么行业的人感到悲哀啊!

这是国家的问题,我想要是以后国家打仗,也许会重视这个问题

我常和朋友聊天时侯讲一句话:同志们,要让我们的生活也想小资一样,
就请诸位尽力敦促日本和台湾同大陆开战。我的原单位是生产武器的,
我出来了,但还是想着它,放不下。