机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mjyshoety

有关电容液位开关的问题---[实际问题,紧急求助]

Re: 有关电容液位开关的问题---[实际问题,紧急求助]

对不起,我还没有搞清楚是你要对带加热的罐进行控制还是储油罐加热。如果是带电磁加热的,就像上面说的,如果只在在旁边干扰,就是加防护做接地了。
$ k1 m# T# B1 K! M1 n% F  所谓的单端接地,就是屏蔽线的屏蔽层只接一端。不要形成通路。其它的设备也要尽量的并联接地,不要串联。

我们那是个浸渍罐,里面有油槽,因为槽在罐内,浸渍过程中无法看到液位,我们就是想用液位计测油槽液位,现在有一个连通器与油槽相连,再接到罐壁上,液位计从罐外面探入连通器中,整个罐壁是涡流加热。照断刀大侠所说这样根本不行是吗?有没有什么措施?

最好有个示意图。联通器是不是在加热的油槽的外面。如果是你按5 楼的办法试试,对于液位的方法很多。所以不要灰心,一定可以解决。1 s& U$ \0 X* u' p: k
常用的液位控制:1.探针。(对导电液体)。2,浮球:包括各种干簧管、线绕电阻的浮球液位计和浮球引出式再接电控装置(如拉绳、直杆等)3.传感器探测:如电容、光电、超声波等等
8 D/ A$ D& V' s4 R6 u    像你哪个情况,电磁干扰一定很大(可找个收音机去试试),所以建议机械一点的浮球引出式,这就又要看你的安装空间够不够。如果要求不是很严,可以自己做一个。

画个示意图给楼主看一下。这种装置可大可小,关键是找到合适的球,就可以自己做个。为了稳定可增加浮球的配重。传感器也要注意抗干扰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在有一个连通器与油槽相连,再接到罐壁上,液位计从罐外面探入连通器中. X" |9 W7 P" j+ s
/ p8 ]3 Z" S! X7 w8 f) \
可能是槽或是罐壁对外是不通地的~~~
" }9 `. r. @5 S$ E, P, i5 g8 [. H: v  b2 w+ D' p; ~5 N8 g6 n7 r0 V8 ^
是否可以考虑单独把地线接出外呢?接在槽或是罐壁估计是不行了.

谢谢各位大侠,我把示意图传上来,蓝色部分就是液位计,它是通过螺纹与连通器连接,左侧的小长方形是需要测液位的油槽,大长方形就是罐,加热线圈缠绕在罐壁外侧,如左视图所示。我们之前试过在液位计外壳上加一条线把它与电源接地相连,因为液位计与连通器相连,这样的话二者都接地了,可是这样还是不行,而且我不明白的一点是如果将其中一个接地另外一个也会同时接地,这样电容器的两极不就等电位了吗?不就没有电容了吗?因为我对这种液位计的原理还不是很清楚,问的问题可能太愚蠢了,谢谢各位的帮助!

怎么没有图呢?

为什么传不上来图呢?怎么传啊?

图片格式用jpg或gif,大小不要超过2M,发帖子的框下面有几个“浏览”,在那里选择附件,和电子邮件附件差不多,不要直接粘贴图片。

哦 怪不得,我之前发的bmp格式的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x