机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaozhu1977

单位编码器同步带老是崩断

我也这么想,这样能增加其抗拉强度。可是加宽了,带轮也要加宽啊,工程师不建议这么做啊,郁闷!/ U* B3 K1 f; s
xiaozhu1977 发表于 2010-8-23 16:29
+ V0 j2 }8 q/ D8 L" a
让你们的工程师算一下径向拉力是多少?然后对比一下同步带允许拉伸力是多大。

负载不重,又没有频繁动作,应该是哪里卡死了。可以换中间带钢丝的那种。0 D7 o$ l* `- K) A6 R: i3 o
CXFLBH 发表于 2010-8-23 16:30

: x) a0 c" I/ V: J0 r
. H) |  l" M1 H1 o( V( u( d1 R( l' L  Q' v
    本来想去定做抗拉层位钢丝绳的,可惜由于是XL系列,很薄没法做,即便好做代价很昂贵

让你们的工程师算一下径向拉力是多少?然后对比一下同步带允许拉伸力是多大。
$ G, ]1 e9 e/ T8 O4 R  o' W" Y尹怀化 发表于 2010-8-23 16:40

/ N: T5 S- c# }7 B3 H# v. ^7 A( K% Z/ L9 M4 d

* p0 x0 F! u, }4 s    正常情况下肯定不会断的,因为此皮带会受冲击载荷,我在想是不是所受冲击载荷过大引起断裂。平时都不动作的啊

不懂进来看看,帮楼主顶一下

你能不能将编码器与辊筒之间增加一个堕性轮,通过弹性连接来消除冲击负载。

编码器的支架和滚轮轴承座的安装板必须连成一体,不能有相对运动

你用弹簧片来做编码器支架吧,这样利用它的弹性变形来消除位移

, X+ }% ^  N: h- x$ v! Y9 o( j! |) A, m6 h( o$ b  `- y1 z
气缸动作速度很快?同步带的具体哪个位置断裂?可能是冲击载荷造成瞬时拉力过大所致。像上面社友说的那样有卡死现象和同步带安装过紧么?

看得不是很清楚,不过,我建议你改用直线电位器来控制张力,这种类型的张力控制我们每台机都要做的

图太简单了,不好分析啊。。。