机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备去温州搞插针和非标设备,有同行吗?大家一起侃侃

先介绍一下自己,本人24岁,高中未毕业,04年出来闯,干了2年机加工,3年塑胶模(接插件)设计,2年非标。  L, I8 S2 }8 H! ~
% g7 J: R/ p' `4 ^1 z- f6 M7 W
上礼拜去我姐夫那里转了一圈(我姐夫是在乐清虹桥做塑料模的,自己开的热处理厂),发现两年间,那地方多了好几家搞自动化的厂,但规模都不大。那边家家户户都是做的一个东西:电子接插件。所以我觉得市场需求还是比较大的,再说这两年插针机也逐渐趋于成熟。现在打算和我现在的合伙人,我老婆的姐夫合伙搞,他是搞振盘起来的,比我大一岁,社会经验不错。
' n8 S! k: u) J7 }  P+ _# S  y0 c  O1 j6 ]7 Y; r+ U' t) Y
先说说自己认为的优势:
. y$ Y1 R. C9 Q1、我姐夫在那边朋友圈子和社交很广(已知的有200多个做接插件的客户,包括大点的正泰、德力西)。所以只要做的出来,做的好,市场是大大的有的。
' A  C3 a! y7 I2、资金流,20W启动资金加上其他途径,基本的周转和维持不成问题。  k( p# {* |2 T% q. ~% \6 I+ m* Q
3、机械零件。零件材料年结,加工上,精密的东西可以叫姐夫先帮忙做,他有9台工艺磨,6台火花机(事实证明有个NB的亲戚是无比的优势啊~)
: T+ F" P2 u$ s/ Z; `再说劣势:
0 d4 m* p: I+ @" Y+ }1、没有过插针机经验。+ t0 h+ i9 |. V3 i- g
2、缺少一帮得力的人,包括机加,装配调试、电气、等等方面。人是最重要的,没有人怎能走得远?
- }# T0 U5 i# O, h
% l& x  u) [: L) u4 }/ q我觉得我自己还算是幸运的,和那些身怀绝技却创业无门的朋友相比,我有天生的优势。我认为出来闯,最重要的是要有胆识,有些事情是不能怕亏的,得有远见,鸡毛蒜皮的小利益绝对不能让你发家。当然了,年轻就是资本,怀着满腔的热情,相信自己一定能成功!同样也希望朋友们能早日找到自己的一片天,因为搞我们这行的,太不容易了!- a1 B. H5 U, E/ V8 F/ m4 Q! }

+ K& t6 c0 F7 F, `: W. Z5 [希望同行或者有过经验的朋友们多多说说自己的看法,大家好好交流下。

评分

老鹰 + 20

强烈支持创业,强烈支持创业

支持啊!!祝你成功哦!  发表于 2015-2-4 15:19

你找湘里狼啊  那厮是机电双修的高级工程师3 k& d! X# X* n

5 O' O5 j1 |1 |0 C/ S- N. H现在正在温州' w4 i% i! A. B6 {2 @7 v) N
/ ~- H( J- d0 @0 C4 f( E
在那边上班时 公司安排的不是宿舍  是酒店
5 {7 E" [! |6 v+ }+ B# ]: ]/ E% \1 A: q2 d
很愿意帮助人的。

你找湘里狼啊  那厮是机电双修的高级工程师3 Z) w, j) ^8 |2 U3 Y: X' \8 X
2 J1 J% O$ u! K/ J( i! I8 ^, S
现在正在温州
+ B. A2 m5 K, B; h/ N
/ X, `. E0 h; M. \1 C& g# D在那边上班时 公司安排的不是宿舍  是酒店9 H. ?, _% P0 f3 j
...2 \7 ?  K6 q8 R3 [# y0 ?
深圳龙九 发表于 2010-8-22 19:32
3 F1 m9 i5 X1 ~9 _( p9 |
你小子又来调戏我,我不过是个画图、编程的农民工而已,哪谈得上高级工程师
( {& f+ F2 G3 m; C9 I1 @" e- A要论技术,狼侠对龙九大侠的敬佩之意,有如滔滔江水,连绵不决

几个画图编程的民工能够有公司给安排常年的住酒店吃海鲜??

关键是电气和调试,你一定要寻找合适的人选!4 O# E  C* T" o6 s7 X( V0 a
机械加工不成任何问题!外面机械加工多的是,只是选择合适的加工商而已!

呵呵,我去年才从乐清虹桥回广东的,以前在那边做开关的非标,怎么说呢,那边的市场的确很大,感觉就是20年前的广东,遍地全是山寨厂,所以对技术的需求很大,但是啊,问题是他们走的是低成本模式,而且呢经常是你种树,别人吃果子,
! x& }6 q# |( ^) a' q    插针机啊,那边好象已经很成熟了,好几家做,价格已经拼得见血了,科教还好象做了很多,你现在才杀进去估计油水不多。
; G! m% X. k2 U  s% c! I     那边轻触开关量大,好几家在争着开发组装机呢

浙江货多是走的就是低档次的,低品位的道路  发表于 2014-10-13 08:06

创业需谨慎,不要看到别人赚钱自己就一定会赚钱,做事还是脚踏实地,一步一个脚印的好

楼主也在虹桥??这边做电气的真的是很多,经常走在路上就可以看见老太太坐在门口装开关组件,这方面的自动化应该是有市场。柳市那边应该更多

支持啊!!祝你成功哦!$ t5 k- q1 }+ M9 u8 `# G8 O- |
   插针机这玩意儿机构方面说难也不难,就是精度要控制好,最主要的是端子尺寸要到位。我们以前厂里插针机经常出毛病,大部分的原因就是因为端子的尺寸不到位,然后就造成卡料!