机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gfdd123

油缸抖动

# H4 B' f7 ]; v0 m7 z3 L
      不知楼主现在解决了没有?
. {/ X1 q. `3 s2 o  f+ v9 Q+ Q      谈谈我的看法吧:从你的帖子里看到你也不是刚接触液压了。不知道你当初换泵的原因?是觉得速度还不够呢?还是啥原因?几个液压件的型号没有标不太清楚,那两个单向减速阀你没有给型号?既然比例溢流阀用油研的,估计单向减速法也是油研的吧,但不知是06还是10的?你的比例溢流驱动功率放大器是用的油研的吗?看到你T口加了调速阀,是不是在出现问题之后才加的?你是否调整过比例溢流上的安全阀?安全阀的压力不系统压力调高了多少?我觉得有好多问题不是一下能说清楚的,你的油缸油口、管路通径等都得了解之后才好分析原因。尤其在自己一旦走入误区的时候,容易将别人也引入误区,这样就更不好分析了。
( z) y. C9 D/ h/ I" n" \8 @2 b       至于你说的发热那是很正常的了,那么多节流与溢流能不发热吗?尤其在你换泵之后,系统的流量比原来还大,如果液压件在选的不太合理一点,节流的地方更多,不发热才怪呢。那么快的速度,考虑不到的地方太多了。" H' f# X3 G# a+ `) }
     如果还没有解决这个问题,想在这里解决的话,就将详细的资料发到这里(最好工况也讲一讲,保密的话就单独发短信)我们社友共同为你分析原因。, D' d2 j) u) w3 v, b

你先检查密封件,是不是过盈量大了,引起爬行

一开始是感觉有气泡,但老觉得不是那么回事,我们的基本也有这样的问题,求解

这种抖动应该是典型的油缸低俗爬行现象,背压小了,增加背压吧,最好是加一个平衡阀。在满足使用要求的前提下油封尽量选用阻力较小的。

期待解决。。。 加被压 还要保证速度  楼主就更换了更大功率的泵和电机  不知道楼主对其他 如管路 阀 也相应的 做调整, 如果单纯的换动力源  我觉得会又会出现很多问题的

我也遇到同样一问题,我的油缸是将设备整体往上抬高,油缸控制采用双向保压,活塞杆在上,上升的过程中整机运行非常平稳,下降出现问题,被抬升的设备抖动非常厉害。恳请告诉能给我指点迷津。谢谢

泵是变量的吗?我们也碰到过类似问题,

我遇到的一个油缸抖动的问题,就是感觉是密封的原因,有人可以解释一下密封的影响吗?

查一下是否液压油箱容量过小,无杆腔供油时油路中混进空气。

负载不稳定也可以造成油缸伸出时候油缸一抖一抖建议增加一个被压阀