机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

除了电弧炉之外,冶金用的电炉还有哪些?求教

回复 8# 一只想飞的猫
3 m' U, B( B: f: A  \; D' f
, a, m" |$ r- T. I9 O4 x( r, ^' m! f) u* z1 ]6 b8 Y
    13313073056   张工    他以前在清华搞中频炉,现在自己成立公司了,你可以咨询一下他。不过电压较低时,设备的工作电流会增加很多,容易出现故障。

回复 11# 我在飞 ! p' M6 v8 x- l* _2 z+ M! I- X3 o

" z1 X- T; S; R4 W
  l8 Z4 {( W) T) _1 d    谢谢啦。电话记下啦。我是想找能够供应高压高温的水蒸气的电炉,难点在电源,用的是“垃圾电”,所以要配什么样的电炉子,心里没数。您有什么建议?再次谢谢。

chen兄:恕我愚钝,我没有qq。我的问题就是上面说的。您有什么建议?再次谢谢啦。

回复  我在飞 ' N/ P8 V  z4 Y
+ m* a+ u* A- T# u' Y! q6 T1 Q
! T% |; y* ?" }
    谢谢啦。电话记下啦。我是想找能够供应高压高温的水蒸气的电炉,难点在电源,用的是 ...
: v7 x* Q% y3 K% k. Q一只想飞的猫 发表于 2010-8-20 16:06

, S9 s. j3 S/ c1 d4 u; c3 W! H4 }4 _

4 t; N: U# I& @9 I# q    说句实话,还是放弃这个想法吧。如果为了玩,可以耗费些时间,如是作为事业,现在不是你寻找用什么炉,把精力放在政府有什么政策支持吧。

回复 14# 我在飞 - s( ]! k' I! a5 }3 z
7 x2 y* }- O' O5 s0 W6 C& u" T
. w  \" ]. t2 k4 U8 m- h$ f
    做好了卖给洋人怎么样? 开玩笑啦。人总还是应该有点精神,干点事吧?我们这一代人,从小受到的理想主义教育比较多,根深蒂固啦,所以常常想怎么炸开喜马拉雅山,让印度洋的暖湿气流为大西北带来丰沛的雨水。这点葛优先生已经论述过啦。 如果眼睛只盯着政府那点烂事,活着还有什么意思? 老师上课讲案例:古印度有个智者发明了国际象棋献给王,王玩的开心,说要赏,智者说,棋盘上第一个格放一粒米,第二个放两粒,第三个放四粒……按这个规律一直放到最后一格。王觉得这没多少就一口答应了,后来一算下来发觉全国几年的收成都不够支付智者的,一怒之下杀掉了智者。老师问学生哟什么想法。美国学生说,一定要有数量概念,以后做决策一定要先上计算机算算;中国学生说要发财一点要哄着有权势的人高兴,但是千万不要和有权势的人玩心眼,以免招来杀身之祸。

发电机直接供中频炉~有创意!

不知道你想炼什么,最古老的通天炉最便宜,当时是用来炼铁的.
, r7 ?" j6 [0 c& b' H, V我以前玩过中频炉,不过我们现在都在搞AOD  VOD了./ Q, A3 i) H7 h- R
所以要看你想炼什么

学习了。谢谢,   还有气他资料吗、?给我些资料好吗?