机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唉 现在玩什么都是进口元件的天下

唉 现在玩什么都是进口元件的天下

估计这个机器人也不例外

视觉系统肯定是要吧  伺服系统肯定有 XYZ三轴或者肘节机器人 电器更不用说了

跟我一起节哀吧 没办法

气缸够简单的吧  国内还就是没有质量好得过小鬼子的

线轨也够简单吧 一点珠子 一个铁疙瘩

轴承够简单吧 两个圈圈 几个珠子

真的很搞不懂现在的中国机械行业  我以前是在机械工厂厂区长大的 12岁就偷偷玩工厂的车铣钻

毕业后在那里实习 上班

那里的很多设备年龄都跟我差不多,国内制造的,都是国产元件,我上班的时候,

北京的X62W万能铣 沈阳的CA6140 北京的M1432 工厂还买了系统自己改造数控车,都不怎么坏。

现在动不动客户都指定要NSK线轨 松下伺服 费斯托气缸 油研的泵

不分客户是国内国外的  只要是有钱的都知道这样要求  出不起价钱的客户我们不接

国产元件像 瓦洛哈的的轴承 我10来岁的时候都知道的品牌 我20多岁都用了不少 都是很牛逼的质量的

现在我30多岁了  他们那些大型国家重点装备企业都混回去了吗??

确实不明白

评分

老鹰 + 10

什么都不说了,一声叹息~~~

道理很简单啊,做坏事比做好事容易啊! 中国人骨子里面就喜欢做坏事,再说了现在这个社会不做坏人,没人瞧得起你啊!! 做了坏人在做坏事,来钱也快啊! 多爽!

再补充一句,你看看现在中国这个局面,舟曲特大灾难,举国上下不惜一切代价为此所有一切停止一天!
如果稍微想做点好人的人能够早早考察到舟曲会发生灾难,提前把危险解决,还用今天动用这么多资源吗?
这是浪费还是节俭呢?? 我真分不清楚啦!

国企改革嘛,破产,重组,贱卖了一批

国货的质量肯定是不如以前了,从日用品就能看出来,不光是机械类的了。并且不光质量不好,还有可能有毒。

缺个老大级别的逐渐支撑起一片天空来

很多标准件 ,甚至紧固件操作件,国产的都让人一声叹息。

确实不容易啊!大的到机床、小的到水泵减速机气动电器元件,都怕怕啦!

现在的一些机构完全就是摆设,真搞不懂那帮质量监督局啥子的究竟是在干什么
觉得现在的知识分子不管是搞工业,文化,娱乐还是其他啥子当官,卖菜的都存在普遍的崇洋媚外,可能是改革开放带来的后遗症吧。经济上来了,却丢掉了普遍的自信

由俭入奢易由奢入俭难
大家都“奢侈”惯了