机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生而为赢

为什么离开原来的公司?怎么回答比较巧妙

本帖最后由 lbn306618 于 2010-8-21 13:39 编辑 # C$ P. M3 u: U7 W/ j3 |# r: G

2 Y4 k1 Q3 R$ E" q  }, I$ O地区变动了,可以说:准备在这安家
& K' x. }/ ]( F6 M工作类型换了,就说:原岗位吻合度不够,不是最喜欢的,要找更能体现价值,快乐的工作4 W7 r% }: G; J: X+ S
最后:就是工资和职业发展方向不满意
8 e, q1 L! d! N" Z, W) Z如果合同期满了最好,直接说合同到期,其他不用说。。。

人为财死,鸟为食亡,生活所迫

2 d9 D2 O. ?' T# G0 r6 d3 X* [# ^( R, t3 g5 o4 Z; ?7 ^7 I0 F+ t
回复 62#
8 E1 B/ T$ g# I0 A  \( s. \9 ^; E呵呵,真有这么说的?难道是道教弟子应聘李一的关门弟子的?

回复 52# 天水蓝 5 n0 ~% I1 P! N/ c/ L4 R# G! V; T
; e7 p: A# l1 c# Q' C
其实我想面试的人员心里也并没有什么标准答案,也许就是随便问问,更搞笑地可能是别人都之前问他的,所以也就问问别人而已!
/ ~4 i+ X) A% L( n  m也或许从这个问题想看看应聘人员脑子是否灵活,思考问题的方式是否严密,也许想了解你应聘这个公司的真实动机而已!

回复 48# sjzsxjx
0 \* P: x( B2 Z& v8 K6 M' ?/ D) c 不知道啊,没当过老板不知道,可否赐教?

随便说说好了,他又不会到你原单位调查去,

想好了!原来公司没有我想要的,一:不能使技术精进,二:不具有竞争力的薪水,三:忙于琐事,没有时间自我提高!当然如果贵公司没有我想要的我也会离开。同样的道理,如果我没有公司想要的,公司根本不会要我,如果有更好的人选,也会想方设法让我走人的。哈哈!

谋求更高的发展空间、、、

一般我是说实话的!!!

不要说能学习更多东西,有些外企不喜欢这种回答,毕竟那是公司不是学校。