机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 生而为赢

被挖到一家新公司,卖命完毕开始排挤我!

14 楼有道理。。。 打工也是博弈

一直在日企 没遇到这种情况。。

招聘的公司给你一个题目,说这是公司已经在产的东西,请谈谈自己的设想,以考察一下你的能力。* P* H3 Q' z( z8 K' ]9 e

7 V4 T1 N! A) ~5 ]. G多数应聘者都不会轻易放过每一次机会,自然是言无不尽。5 O8 }9 c. O* x; f( W0 }
: U" Q' w* b5 i7 D8 J6 O2 I
等你交上去了,告诉你:不适合本公司,抱歉。
! T( W1 P& ^9 j& k
* x4 W$ {/ v1 l6 W回头老板拿你的方案搂钱去了
3 Q" Z' Q2 F7 |# |6 N* o% H5 O" D- r' Q( G) B4 g. r% {+ S+ k8 V0 q
哥哥我以后开公司就这样玩  哈哈

鄙视下这种老板。。。。。。

你说你是被挖角挖过来的,那么你对你以前的单位算不算是一种不负责任呢?我想你以前的单位一定也培养过你,让你积累了很多经验,这个挖你过来的老板从一开始就不看好你这个人,而只是利用你的技术,这么简单的道理还想不明白吗?

企业裁员的现象并不陌生,

职业陷阱. 现在的国情是什么都没有底线的,一切要自求多福啊

中国象这样的老板是很多的,刚开始所说的话是水能点灯,等到他手下的人技术学得差不多,你对他来说就没有利用价值了,我零八年在慈溪上班的那个厂叫什么四联齿轮厂,现在搬到宁波龙山开发区去了改名为慈溪劲马集团,那个叫马什么军的老板在零六年的时候几呼要倒掉,他半年生产的齿轮没有卖出去一件,后来在网上找到我,我看他可怜,就帮他。。。。。可是到后来又能怎么样呢,等到他的妹夫学得差不多了,以金融危机厂子里发不出工资为理由,降了我的工资,用他的话来说,“我只要学一点皮毛就可以了,凡正我生产的产品精度要求也不是很高,做出来的齿轮能卖得出手就行了,其它也没有什么过高的要求。。。。要我长年用供养高技术人才,自己算一下划不来,所以只能采取速成法为自己培养人才了”这个是中国多数老板的共同心声。
$ j. E$ e0 R  Y& ]! P6 S' h4 }  J7 i: p因此中国的机械制造业是永远做不大的,只能停留在“中国制造”上。所以中国也永远是世界加工厂。

回复 58# 杨善梅 $ D) A* L6 `5 U

" T, U. U3 Q. _6 r; o9 ^. L* }( y6 x
    怎么那么多的黑心老板
7 X* e+ x+ e6 I; X! G我也是深受其害,还好我以前做设备管理的,我以前待的公司厂房新建的,
, {/ f: w1 T! j8 F所有的电,水气路,都是我整的。老板让我走前说给我配二个助手。这样时间多点,
6 t  L1 @8 ]( {" ]4 i' R: R把厂的所有规划图什么的都搞好。我后来想了一天。老板难道良心发现了,一想不可能
& C6 N0 c5 W4 J2 ?* D这样人不会改变的。乡下一句话,狗改不了吃屎,我就给把图什么的全部画好,又做一份' r6 z! X# C/ ^5 g9 [8 v$ `
乱七八糟的图交给他。没想到图给他三天后就说市场经济不好,要让我走。我就只能走。1 N2 E3 i' d6 I- u! p. U% G1 X
现在总是让其他人给我打电话,这不是他妈的犯贱吗?

现代杯具,做技术的还是为自已留后路为好