机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XJH1988

高端刀具---专题讨论,加分!

高端刀具还没接触到,还停留在车刀铣刀层次。
! ?4 s" X" d8 A- @: h才入行,所在公司是生产车刀的。专攻可转位刀片市场,涂层刀片,从基体到涂层都公司开发。

基体+涂层+刀具结构,都很重要的。有个帖子里讲的故事,山特和肯纳竞争一个项目,论刀具材质,也就是基体和涂层质量,两者都不相上下。但是,山特在刀具结构方面,进行了一处很细微的优化,于是切削性能胜出了一大截。+ e% O( {' t4 s$ f+ _+ A' n( P
可能是因为我自己在国内企业生产刀具吧,反正我觉得老外的产品,其实也真的没什么多么的先进。我们卡壳的问题,其实是产品质量不稳定,就是各批次间质量波动幅度和同批次间产品质量波动幅度,跟老外比,差了一截。这是车间生产管理水平导致的差距,而不是工艺技术的差距。

国企要提高管理水平,这个还不是根本的原因。% u" `* w3 ^( X8 L
提高教育水平,才是对症下药!

学习了不少东西啊,

留个脚印,过几天投入时间好好学习

谢谢各位大虾啊,真的学了不少东西,我是学材料的,没想到现在出来是搞机加,重新学习吧!

刀具价格高,不一定代表成本就高了,这个我信了

ymy1238 发表于 2010-8-24 22:56
# _/ |0 O/ R/ hPCD刀具,名气最大的当属MAPAL(其实是MAPAL收购的WWS,位于德国佛灿),但是不要迷信进口货哦,这一行我还 ...

$ s, O: N/ m0 b7 e6 J( w6 |6 X说的很在理!钴领钻头最强,现在钴领旗下的豪费德非标铣刀也很厉害

养猪东篱下 发表于 2010-9-7 18:29 ; O  X+ n& t% J  w3 |- e
PCD刀具,不能说MAPAL最有名,只能说MAPAL的带导条的刀具比较有名,比如做凸轮轴孔精加工,导管阀座等的刀具.PC ...

: g9 i4 H" `: u' i) w1 s) y2 \可以明确的告诉你,发动机车间用钴领的刀具还是很多,基本每个公司都有,只是用的多少的问题

受教了,各位高手,小弟飘过。