机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XJH1988

高端刀具---专题讨论,加分!

现在要求的刀具质量好坏,是看最终的性价比.

看你们讨论收获很大。可惜是新手,好多资料看不到!

什么是好刀具?加工状况决定了刀具的选择使用!4 k1 }$ S* r6 c& u( h" b
一个简单的例子:手动仪表车(有的地方叫拉拉车),就算是山特的刀片也干不过一般师傅手动磨制的普通焊接刀具

说得好,刀具没有高低端之说,只有合适不合适之说。能针对性解决问题的就是好刀  发表于 2012-3-7 00:16

刀具各有千秋,关键看你选的对不对,那就要看刀具工程师配刀水平罗

刀具是加工条件最容易忽略的,刃都崩了只要没断就继续跑,国内很多私营企业都没这个意识,得过且过。殊不知,品质都被做烂了。舍小钱,弃大利。  发表于 2015-11-19 12:00

9楼的,你想做广告也不能这么明显吧?. r5 e! H4 H" W- W/ m! {6 a! b9 c' r$ ^
伊斯卡, 大有取代山特维克  肯纳的趋势 ?吹牛不打草稿啊,呵呵,笑掉大牙!2 \/ C7 k2 I& m1 a: I) i
& m8 ]( m4 F0 O! x" G$ B巴菲特看中的企业真不是一般的?这句更搞笑了,什么逻辑啊?巴菲特还看上比亚迪了呢,照你这么说,比亚迪就大有超过大众\丰田之势了?哈哈
6 }) c4 F7 a! T& }  L版主 阁下  不知道你是无知还是无畏  不知道 IMC集团(ISCAR) 是巴菲特旗下唯一控股的实体公司吗 比亚迪是参股  哥们!巴菲特参股的公司多了(你别忘了他的绰号) 大众  丰田都有。可能我说取代山特维克  肯纳 太合适  但超过是早晚的  。看来你对刀具行业认识还比较肤浅  

0 u9 E7 V2 W% o# P) ^
支持 ymy1238 的观点   你说的没错  我在国企工作10几年了  深有体会- U- _( F  i: F0 s

刀具的价格不一定和成本成正比的,我是做刀具的,有人订做刀具只做一件,那我要考虑加工难度,材料费用,人工费用,和机床调整时间等等,去计算价格。总之用量大价格会低一些。

对,不只是刀具。价格多少取决于数量!

我想问问楼上的大侠们,数控车床上面车NPT锥螺纹的螺纹刀片,加工材料是304和316的用谁家螺纹刀片比较好有又经济?

做不锈钢钻3mm的孔可以找我,效率非常的高,德国进口  发表于 2011-9-13 10:23

PCD刀片做精加工后,如光洁度得不到要求换下来后,可以继续用于粗加工,我在公司就这么要求的,并一直这么使用,效果很好!刀具如一定说谁家的质量好,还真不能定得,只能说某厂家的某产品刚好非常适合你的机床、夹具和工件的材质!同一款刀片可能应用到另一台机床上寿命就会降低了!影响刀具寿命的因素太多,有时很难简单下结论!