机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么能让CAD打出来不同比例尺寸图的文字大小都一样

怎么能让CAD打出来不同比例尺寸图的文字大小都一样
6 B7 W, e! a1 ^. |: {- v) a5 C* L5 F+ D
$ L1 R0 G; t" F% d: N+ s) F( Q
求教各位CAD高手
$ p; J& |* B8 A2 `' P& T- w3 t我是用1:1的比例画图1 ~& i! E2 [& A0 X& N! A& ?( t
但是只能用A4纸打印
2 N& B) _  V% _4 p9 \) \4 S现在的办法是缩放图框让图放在图框内$ t$ M6 r4 h! T
可是每次都要调文字大小而且每次调的都不一样
; [& S( F- g6 Z4 J; c; k/ ?有什么办法能让文字大小每次都一样呢- N8 |2 H( {( P" k5 k5 ]2 Z: k
希望各位大侠不吝赐教
9 K! d# I+ D) L  K! H歇息

我也很期待答案    CAD  虽然常用 可是还是有很多未知的地方

哪位大侠给指点一下. I+ E$ A3 o2 L" q) I2 I3 z
期待

修改标注样式--调整--将标注缩放到全局。标注文字大小在缩放的时候就不变化了

上面的方法错了。。。。。。。。。。。

楼主的问题,问的不是很清楚,还有就是你的画图方式,是一张图纸一个文件,还是很多图纸一个文件。
5 m+ \; ?7 u* ~: v& ^* C这里面说道不少。

0 O* L, d0 @& `- c! N
# I3 J* d3 n" k# c# ^/ j不好意思+ \' v7 Z) U; m  \# l2 I
因为是同一部件的零件,所以就将几张图(比例不一样)画在一个文件里

我现在就是用的4楼朋友的方法
$ I% j" g# g3 f3 S% n) I' ]可是出出来的图文字标注大小都不一样
( \+ W0 z& ?! t' X: `! ~5 C3 M因为这我还被上司批了好多次- l7 H: Z2 ~- }- u6 w
所以期望大侠指点一下/ a6 q9 _7 }. I* Z
谢谢

我也因为尺寸标注被上司批了好多次,期望大侠指点啊,谢谢

我觉得这种画图习惯不是最好的,我现在都是一张图一个文件,像你这样把一个部件的所有文件都放在同一个文件里也不是不可以,的确尺寸标注会很麻烦的,实在不行可以这样做,首先所有的尺寸标注都按1:1标注,然后针对每张图纸的比例来修改相应的标注比例(不是全局比例,全局比例始终是1:1,而是尺寸特性-调整-标注注全局比例,如果图幅放大2倍就改成2,如果图幅缩小2倍就改成0.5,依此类推),这样只需修改每张图纸的一个尺寸,然后用格式刷把这张图纸的所有尺寸都刷一遍就OK了。