机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福明天

怎么能让CAD打出来不同比例尺寸图的文字大小都一样

. L1 o8 i8 ~; ?9 ~
+ E& j9 y1 z9 l8 I, a# c每张图都要改
5 ]9 D! E; |$ E: e4 v而且图幅比例事先并不知道
1 L# T" h. ?! A) F, e要慢慢调6 i/ `5 V! `; w
另外比例都不是整数0 ~7 i4 ^8 M- z! n
这样有点麻烦啊

同意楼上的,只是比例说反了,应该是标注的调整数与图纸的放大或缩小比例数的乘积是1就行了。如,图幅是1:2,看做1/2,调整比例就是2,反之,如果是2:1,看做2,调整比例是0.5就对了。

在学习学习啊 呵呵

10# 讲的很精辟,我对尺寸标注有一定的研究,但都没成功。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不管是一张图一个文件,还是多个图一张文件,我都是用同样的办法保证打印出来的文字大小一样的:0 C/ Q% f- [# \
首先,我在CAD里都是按1:1的比例绘制图纸的,然后对于不同的图纸,都将图框按比例缩放,一般我是按照标准比例缩放的。在标注的时候,我会先设置一个标准标注样式,例如01样式(箭头大小:2.5,文字大小:2.8,基线间距:8,超出尺寸线:1,标注全局比例,使用全局比例:1。用来对1:1图框内的图纸进行标注。当对放大图框内的图纸进行标注时,我会新建标注样式,基础样式选择01,名称假设为02,然后继续,将使用全局比例设为2,这个标注样式用来标注图框比例为2的零件,在标题栏的比例以栏中输入1:2!依次类推,就可以保证每次打印的图纸文字大小一样了。对于技术要求的文字大小,也只要按相应比例缩放就可以了!

我觉得还是proe的设置问题。在proe里面随便更改比例,标注大小不会变化的。那么只有proe转cad时出的问题。就在config。pro里,查查dwgf和dxf相关的选项就能找到。

双击尺寸即会弹出一个对话框,把里面的箭头大小、文字高度设置下就可

如果很多图放在一个文件里9 l4 n5 f6 b& A' H) e
我觉得就得多建几个标注样式" k: s  O" C8 t* w4 h
每个图用一个标注样式,根据图的比例调整每个标注样式的比例
8 v. o3 g! `4 C$ v标注样式管理器——选定想修改的样式——修改——调整——使用全局比例——图框放大多少倍,就调整多少倍

我画图的顺序是先做一比一的,然后按D进入标注样式管理器-修改-主单位-然后改比例因子就可以了

我也一直弄不懂,感谢楼上的解释。