机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何应对REACH法规?

最近有个外国客户让我提供一些相关物质材料的证明,具体数据,还有什么REACH报告之类的文件。当时我就头大了,真不知道该怎么去准备这些东西,那些相关的数据资料收集起来太烦琐太浪费时间了。我跟供应商去索要,竟然用了半个月之久,而且他们给的资料杂乱,整理起来实在是费劲。

后来我听说(企业ROHS/REACH服务中心)可以解决,里面包括了:资料收集、校对、清理、在线审核,从原材料和镀层工艺上规范化管理,还可以对上游客户的数据进行验证,最后还可以生成EXCEL文件的法规校验报告,物质分析报告以及产品的REACH SVHC报告,感觉挺不错!

不知道大家碰到这种情况是怎么解决的?如果有这方面问题的朋友我们可以互相讨论交流一下。

REACH法规是欧盟关于化学品管理的法规,本论坛的社友接触可能并不太多,但涉及向欧盟出口的企业有可能面对。

回复 1# reach7

这就是工业服务业。制造业需要很多服务。

楼主大虾,玩出口就是要面对这些问题,千万不能‘头大了’,于事无补,
静下心来,慢慢玩,收集世界上的各种对象,包括材料,各实验室的认证文件,欧盟的各项规定,找核心点,
玩通一次就全通了,对日本和米国有同类问题,
中国出口为什么货值非常低?就是有一部分东西你不掌握,听命于人,脖子被人家扭住了,怎么反抗都白搭,

玩一个典型东西,一定要从头玩,玩懂,就有银子了,
你自己玩一个流程,全玩,出口的价值就可以增加数倍,
自己玩不了,就只能雇人,你交给专业公司当然可以玩,但你就没有什么效益了,
我熟人,我都鼓励他们自己玩,玩通,对自己公司有益,当然交给俺也可以玩,但你没有利润了,这是实话,

我们的REACH报告貌似很简单啊。。。基本都有的,只是不知道是不是真货……

回复 4# 2266998
      兄弟,据我了解,REACH法规中的SVHC(高关注物质)目前已经公布了30种,而且今年3月8日又提出了8种候选SVHC,这就已经有38种之多,欧盟委员会还计划在2012年前再增加106种SVHC,更新速度这么快,增加的物质这么多,这不要人命啊,太狠了,而且欧盟那边还估算出了检测费用,每一种化学物质的基本检测费用约需8.5万欧元,每一种新物质的检测费用约需57万欧元,这么昂贵的开支,对于我国这种薄利多销的出口企业来说,负担简直太大了,其实必要的支出是肯定会有的,现在就是在想能不能省下不必要的支出,比如检测吧,可能的话不需要次次甚至是各个都检测,然而得到的数据又准确,还可以应付变态的外国佬?呵呵,条件有点苛刻,但如果可以实现那就太好了!对于这方面,您有何高见?另外,也欢迎其他的朋友可以进来讨论讨论有关REACH的问题。让我乃至更多的同行学习了解,谢谢了~~~

回复 5# 心结

呵呵,是不是啊,那你们挺好,有的特苛刻,变态的让你想抽他,哥们儿,你那报告里都含有些什么内容?

回复 2# 见习生小王

对,REACH法规主要还是针对出口企业!不过,多了解一下也好,书到用时方恨少,免得到时候抓瞎,呵呵,况且大家有可能将来会开辟国外市场的,祝大家都生意兴隆!

回复 8# reach7

REACH制度对中国出口贸易的影响,主要有以下三点:

一、影响产业范围广:除了对化工企业有直接影响外,REACH将对包括纺织、机电、玩具、家具等所有的生产化工下游产品的企业产生影响,所涉及的产品有100多万种。

二、企业出口成本大大增加:据欧盟估算,每一种化学物质的基本检测费用约需8.5万欧元,每一种新物质的检测费用约需57万欧元。

三、要求的数据量大:REACH要求提供化学品安全数据表、安全评估报告、风险评估等一系列的注册档案技术文件,涉及的数据量复杂庞大。

回复 7# reach7

其实呢我是忘了说了,我们的产品简单,没有太多元素