机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

研二液压专业,要学的实在太多了!重点何在?

没读研之前以为研究生很神秘,读了才发现也那么回事,我的专业是机械电子工程,导师课题方向是液压传动,但是我觉得我还没有掌握多少知识,我怕我毕业以后还是不好就业。
; @" Y% n, ?+ I. z; C
; P$ H+ E2 c7 o% z0 u" C+ p我几个问题请教下大家,小弟先谢啦!
. B2 c2 h" ^3 {我对编程比较感兴趣,目前熟练掌握C++语言,作为学机械的,以后帮助大吗?
% q  X* m. @+ P
* W* L7 z& k& {. S6 e) [+ ^& G, M# B还有1年多都要毕业了,我该努力学些什么样的知识呢?
* D: @0 k: H' W0 T6 a
) ]( [9 T5 L; G0 I! h9 [我发现我要学的知识好多,根本忙不过来,导师要求我们学好PLC,机电传动控制方面的,还有计算机控制,就是单片机相关的,机械相关的特别是液压相关的那就不用说了,还有各种软件,MATLAB,PRO/E……这么多我头都大了,还要写论文,我都想分身出来学了。我想问的是,我该先学好什么呢,也就是重心应该放在那些东西上面?
" Z4 m3 K/ r6 I. a% K2 ^# j, I9 G3 u6 h: H9 W8 p, [
毕业出来能拿到多少一个月?现在房价那么贵,我父母已经辛苦一辈子了,我也没打算再向他们伸手了。一想到以后的各种要求,我倍感鸭梨很大。。。

回复 1# kingpin58 # k. g: m# m- f. E7 w2 {
, i1 c" Z% J9 k6 P" w0 o% u( A

! t8 G3 r4 o0 u6 |4 ], j5 |0 T    实质是心态问题。心态要稳一点,心要踏实一点,别急躁,这样学东西才学得进去。当工程师是一辈子的事情,现在只是开头,学点基础知识而已。好好学吧。

液压的出来都不会有问题的,如果不考虑自己的所学能发挥多大作用的话,可以考虑进一家公司做设备,就我们这里的情况来看,电气工程师有点泛滥,但液压工程师就稀缺了,很多大中型企业比如钢铁、汽车都很需要液压这方面的人才的,工资肯定对得起你的学费

回复 2# 老鹰 5 [$ e, p" [( }
% z' Z0 ^7 h7 o# d2 \
" i6 R9 V$ n/ T
     恩,。谢谢,明白你说的,心里急躁的话,学东西反而不快而且不扎实,欲速则不达是这个道理吧。我学C++就是这样的感觉,如果那天心情比较急躁的话,就会理不清其中的关系的。谢谢你。

回复 3# syj2004hg
6 [% Z+ k# ~5 p( }* x5 ]3 U+ _* \/ W4 P: O* U: G  k
) f7 J# T. J2 K) K
    哦。看了你的介绍让我学习的动力十足。听导师说,目前我国液压件生产没有外国的好,有些方面甚至“举手投降了”,和德国美国没得比,所以有些担忧。只要液压系统还行些。其实我想专心于技术,满足于成就感。就像学习C++一样,开始什么都不会,现在可以编写一些程序,就是满满的喜悦。但是社会现实让我不得不低头,工资待遇不得不考虑下,没有这个保证我想很难专心了。唉,好残酷。