机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

0.5mm厚的304片的加工---请教

本帖最后由 非池中 于 2010-8-3 14:42 编辑 ) D; z/ I# l) v: U, r9 B3 G1 L

5 x- ~+ a5 U- y' u+ r; T回复 9# 害怕伏枥 % a6 T4 P) _( w0 C. ]4 L
9 i8 g5 ]0 q& U* d1 W& z
6 ^% A1 T2 E: S$ n( l+ Y: a
    伏枥大侠,晚辈拜过
5 E3 u: f8 m& C! y& F6 \, n( ]    另外请问:   O1 c2 L; e  u0 G* ]6 `5 J7 q
    1.为什么我的两端面关于内孔的垂直度不用标,请不吝赐教3 W- j3 S) V, I5 ?
    2.能不能在切割下料的时候用十块0.5厚的304钢板压到一起下料,那样会快一点?

0.5厚度也可以磨,LS的,外圆不好,内圆你磨的好么。。。。。。。。不是我脑子有问题就是你脑子有问题,还有就那么点数量。。。。。。。。
2 y( w! p! f7 z4 o  A找那里的人来做啊。- q; m: X( ~$ x2 O: m
兄弟玩笑开大了

钢板能有这个精度么。。。。。。。。。。。。。
6 y4 {$ l0 z% F: w7 F0.005的平行度。。。。。。。。。; [  L! @4 {6 K! c  i
割过以后还有这个精度么。LZ,你的设计真的不是一般的强悍啊。你是我的偶像啊,什么时候可以给我学习下你是用在什么地方的啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ的东西光磨加工不少于15-20元。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 13# zy3692976 / }' N/ e; U. C

8 u" h  ^2 n+ i$ V
' E0 i% V) V! @6 o0 G6 n    谢谢你的批评
/ E9 ~; y1 k6 J+ n" k    这个零件做比例电磁铁的一个限位片,主要是0.5这个尺寸要求,平行度还是有要求的,5μ是按照设计手册上直径8mm的尺寸平面磨一般可以达到的精度来的。我会按照您的建议再去考证一下。当然这些是按照我原来想象的工艺流程来的。如果按照其他的工艺,我会考虑该图纸要求。2 _6 z) J6 U% R4 R9 x
    总之谢谢您的指正

0.5厚度平面磨不来,磨也没有你的精度,研磨的话起码也有30%是报废的,内孔的精度外圆做基准保证。都一样,以前我加工过弹簧钢,做不了,加工费15块一只。精度比我以前的还要高。你觉得可以做么。当然也许别人是可以的做的。慢慢打听吧

评分

非池中 + 3

如果是大批量,磨平面是靠谱的,有专门的设备,根本就不能吸,一吸就完蛋。
' p% D% x* {$ g% ~% N0 S# |3 v8 f% q只是楼主量小,用点特殊办法也是正常的,楼上有些大侠话说得有点过了哈。

评分

非池中 + 3

LS的,你说的是什么设备。。。0.5的厚度。。。这样的精度,磨。。。。。。。。。。。。。。。' t4 s' t5 t8 k& j6 O" Y5 T
我这里做不了

不如我们先不谈过高的平面度要求,只是说0.5mm厚的304,这样的小工件可不可以磨?如果不可以,是遇到了什么样的问题

厚度太薄了,你的工件磨不来