机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 非池中

0.5mm厚的304片的加工---请教

楼主我真的不是忽悠你
5 \" Z* M$ N8 G; q冲不是非要量的
/ z. B* o1 `9 M0 ^我给别人做过500个货的订单,冲啪啦啦几下就搞定了,比这磨来磨去的简单+ l! d. r$ V; a, R  l5 E
简易的模具很好做的,因为寿命短嘛,没那么复杂,又不是出口模具,能达到效果就行

谢谢各位的回复
& g; @2 V" N% `7 y9 Q学习到了很多的知识4 b1 q- U5 q( ~5 A2 t. ^
我总结一下大家的回复吧:
* x$ g; y" E3 _( ~9 q2 P. }: e& O  P1.用0.5mm厚的304板进行冲压      可行7 }9 r; l1 u1 q$ a7 i( |# i/ y
2.用0.5mm厚的304板叠加进行线切切  可行
: [' n! ?9 ~9 ?+ \3.用合适的304棒料进行车加工,再用慢走丝割开     可行
2 {1 j6 q5 N8 k4 d* R   考虑到我们自己的加工手段的限制以及批量较小,这里采用第三种方法。

评分

林城百合 + 2
扬天测量 + 10

回复 30# 害怕伏枥
( p* ]& B. E/ l7 A
2 o, U6 R# q) `1 p  w9 Y$ T- N/ p5 j
- h% v( O7 Y( A    没有仔细的读你之前的回复,深表歉意,另外谢谢你耐心的解答

楼主我真的不是忽悠你8 `$ n- D# W) v* B5 R* u: P& G' m
冲不是非要量的
0 G7 B+ V- L, ^. \3 N: e我给别人做过500个货的订单,冲啪啦啦几下就搞定了,比这磨来磨去的 .../ F2 i7 L! N2 d6 O
渃梨梨 发表于 2010-8-3 19:02

! d; j1 l% B5 a; W/ c1 W
+ M8 C' K5 X; s  V  @4 f7 M8 a9 P! `: c/ Q7 a$ I0 K
    0.5mm正负0.01的钢板能不能买到?感觉现在的钢板都是走到国标公差的下限。

0.5mm正负0.01的钢板能不能买到?感觉现在的钢板都是走到国标公差的下限。- ^$ x& F7 ]# Z
听竹 发表于 2010-8-3 19:18
( p0 P0 Y' v5 q1 S! D, ?$ [
# d, x  `1 L% F" F; _& y
) R3 h" Q; n) O; \# r
    一百个好说,好找

楼主本贴堪称有始有终的范例,建议加精,只为态度

干什么用的,这么严格,不好干

说冲压出这个零件的,我真服了你,这个东西你冲下看看,尺寸精度和行为精度能保证的请举手。3 B8 B" Y5 M9 O6 x  Z
不知道楼主的数量有多少,方法有很多种,数量是制作工艺路线的唯一影响障碍的条件。电解磨可以,还可以制造一个专用的卡具用平磨来磨削它,.............

慢走丝,太慢了,还不如用超精电火花呢,0.5厚,时间很短的就能出一个成品,光洁度直接弄出RA0.4

评分

非池中 + 3 谢谢

一百个好说,好找4 K8 h" n  j1 \
渃梨梨 发表于 2010-8-3 19:24

! j0 }2 g' l! @- o4 g% y$ H0 [& f
* N; P0 C5 m7 @& B
0 C: [" R2 o% S% I8 E    不知如何找?难道带着千分尺去挑?