机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lhtex

读研还是直博--求助

回复 20# anthony0524
2 O: }( m! k8 H& J# w( i" g, @( s
1 X- `* s+ u, _$ A1 W) H/ d8 P# b% M; d- x% E1 F
    嘿嘿,我不是上交哦,我是同济滴.....不过可以保研校外而已。! f2 p2 x4 @$ _) c& M
大家都加油吧,世界终归是咱们滴~~~

如果能找个较好的工作的话,建议先工作,然后再在职读个学位,没什么太大差别,省了好多时间。

兄弟眼光放远些!
& X$ U/ Z" l7 B# D9 b直博多好啊!

都大四了,权衡轻重这点还不会!小妹都有点瞧不起你了。哈哈!
, Q* {4 I" R* O$ x/ |( r. |拿张纸在作业本上把你考虑到的问题写下来,自己比较吧!+ ~; t1 Y5 h5 r
其实,有机会保送那还不是天大的好事,想都不要想,直接就去吧!至于你说的以后卡毕业证之类的事情。小妹送你两句话1.车到眼前必有路。还没到眼前的,想那么多干嘛!2.学到的知识是自己的,谁也拿不走。5 l. o! F' D, J8 c" h: X# M
何去何从,自己选择!

直博吧,然后出国,很好的一个选择,机会很难得的

都大四了,权衡轻重这点还不会!小妹都有点瞧不起你了。哈哈!
) n7 D5 u4 K. H, b5 ?& z拿张纸在作业本上把你考虑到的问题写下来, ...7 }6 h, y9 e/ p8 G
蓝蓝的雨 发表于 2010-10-3 15:39
% j0 H$ \& F' H4 x/ v4 o! O
# x. }! H8 ^( Y4 j2 U7 B4 G
+ |9 e! u# Y# Y  K
     确实,我也知道权衡利弊,只是自己也不确定什么是自己想要的,或者说我没想好以后是否想从事科研以及是否会改行,因为我目前没有一点社会经验。 不过决定早晚是要下的,现在只是希望大家给点我不知道、没想到的意见。
, ~2 c8 S; M" L* B  j
# s# V' k( b* N, a, F; x      车到山前必有路,但我喜欢先查好路再出门。。。

强烈支持读博,毕竟想想以后的出路会好点,哎,,我现在都在为学历的事伤脑筋呀。。。。。。。。

用不着自卑,自己的路自己慢慢创。$ V  h2 u2 ^/ p% S- o
读硕或者不读硕不能决定什么。/ R7 X! l& _4 x+ o& O
话说鄙人硕士读一半觉得浪费时间, ...
3 G! m7 O# y" P- Z& L+ j2 B一两酒 发表于 2010-8-15 20:49
9 u. s. c; _/ W, m! e0 ~
3 C/ R# V$ B# @5 L+ ~
听着很有劲头
( k. @" L* S: w; h工作一段时间 渐渐感觉到学历的重要性  y, j  q* b; i" k
偶尔还想着要不要再去试试考研