机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深沟球轴承如何简化成四连杆机构?

深沟球轴承如何简化成四连杆机构?
8 `5 o. Z; Y0 X8 ?6 M8 ?" }8 F
4 @( ]" ~. D! j# j谢谢!

这个问题很新鲜。二者似乎没有多大关联吧?如果硬是要简化,我认为深沟球轴承就只能简化成一个平面转动副。

很简单,取两个球,将这两个球与内外圈的“接触点”当作“铰点”,球就成了“连架杆”,外圈就是机架,内圈就是连杆,这叫“高副低代”。

以前没注意到,谢谢了

回复 3# 明月光
2 i( B: h. i2 ^& h; q$ N- @; k; f+ E# Y2 Q

! o% m# O) Q+ I$ {; y$ Z5 ^    如果非要把深沟球轴承往四连杆上靠,阁下的说法倒也可用。不过,外圈和内圈之间可不是只有两个球啊,按照自由度理论,这还是过约束了呢。而且,滚动球与内外圈之间是滑动加滚动,而不是连杆上的铰接啊。

假设有一圈球,确是过约束,已经从“机构”变成了“结构”,所有连杆线交于一点形成“瞬铰”,在结构力学里面这叫“几何瞬变体系”。
. O7 i6 v3 {- T+ t( D再说了,高副低代只能用在瞬时状态,低副不是事实,但它能帮助人思维。: J# v% n" u9 P2 T8 Z0 {) L* P
你还可以将球看成是一圈行星轮。' K6 w5 z$ G& b: p4 c' G- M6 K) n
叔本华说:“事物的本身并不影响人,人们只受对事物看法的影响!”

多谢指导,感悟颇多!!