机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样实现沿曲线阵列装配?难题招标加100积分

已经在实体曲面上,沿空间曲线阵列好了螺钉孔,现在要装配螺栓,近300个,如何实现阵列装配?别告诉我挨个装。在好几个技术论坛发过这个帖子了,目前都还没有答案,看看这里有没有高人。在用NX6.0。

正确回答加100分。

本帖最后由 xinhaishijie 于 2010-7-18 13:29 编辑 0 @; r  n$ C8 h/ @* O) U9 Z7 j$ f
% l/ e2 s* ^- {. |$ K
既然螺钉孔和螺栓的位置是相对确定的,楼主为何不先装配好一个螺钉结构然后再阵列呢?(未经检验,一个想法而已!)

评分

老鹰 + 10

有过这个想法,但是,还要装一些别的标准件,总不能都那么做吧

不见得你要求的功能,软件都可以实现,软件受算法的限制,有些作不到,有些是要做到其资源占用非常庞大,假如你现在做不到,找其他软件试试看,软件功能都有一个最详细版说明,那上面没有说明的,就办不到,3 }$ C" |: w8 R& ~8 g+ ?
" q  Y7 o2 `: }) d! B4 E& V
提示你一下,对曲面,可以分解,分解成非常近似的可利用曲面,比如柱面等,就可以处理了,对有些曲面,假设分层处理,也可以,4 Y: l+ l# ~5 g; Q+ {
不能盯住一个不放,那样就无解了,哈

评分

老鹰 + 10

建议次元上图,可以大致画一下。有图好说话嘛。也可以让高手们实地试验一下。

评分

老鹰 + 10

UG我不懂。不过我想问一下,沿空间曲线阵列300个孔是怎么实现的(既然是阵列,肯定不会是一个一个生成特征吧)?可否将此空间曲线另存为一个零件文件,用与阵列孔特征相同的办法阵列生成300个螺栓特征。然后,将“长”在空间曲线上的300个螺栓这一“零件”,整体装配在组件上。
# J3 l4 X* w  ~/ X4 K8 ]% Y个人想法,楼主如有兴趣不妨检验一下。

评分

老鹰 + 10

我有过这样的装配问题,我当初只是装了15个螺栓就 受不了了 我以前看过他们用的是类似知识融合啥的 我不是很清楚 也是一个一个装的 但是 他有个零件库 只要定位好了 螺栓 螺母总动给你装的 很简单的

已经在实体曲面上,沿空间曲线阵列好了螺钉孔,现在要装配螺栓,近300个,如何实现阵列装配?别告诉我挨个装 ...
8 q: G: C1 a5 N7 v( b次元碎片 发表于 2010-7-17 21:39
4 u2 L9 W+ Q; d/ N' F1 o2 g# [( E: I
/ f8 k" b1 @; u/ H$ L# l" `0 ?3 n
1 _- h1 U& n/ [# d
    我查到一个解决方法  装配-组件-阵列 -从实体- 我没权限发url连接 你自己再研究一下吧

如果你的螺栓安装空位也是阵列得出 那么 放置螺栓就比较容易了……