机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

销售工程师、采购工程师,大家来报到,说几句!

07年毕业,09年开始做采购,现在已将近10年,一开始干元器件,后来到了北京,又开始做了系统集成网络产品采购,还做过职教设备采购,汽车类的,后来现在又开始做贵金属采购,机加工件,兜兜转转下来,觉得自己的职业规划有问题,应该在一个行业内做下去,不要总是换行业,另外,觉得自己的平衡供应商能力还可以,以后也决定在这个环保行业定了,做贵金属等各方面采购,其实一个好采购真的能给公司省不少钱,可惜很多公司都是只重视销售和研发,不重视采购

作为菜鸟销售,我智能说供应商比客户更重要。导轨丝杆,可以找我

丹瑾传动 发表于 2018-12-8 09:21
! z( t5 @% B0 h" o! J作为菜鸟销售,我智能说供应商比客户更重要。导轨丝杆,可以找我
1 P/ i' T, W3 H5 {! c& X8 W/ w
QQ微信同号172149169/ s: w* Q; ^! \# Q, P& Q0 E

来冒个泡,感觉做销售的越来越少了

看到大咖在为销售工程师操心,很认同,不仅要懂技术,更要懂销售,但是很多懂技术人员不擅长销售,我们公司都是销售工程师,在公司做技术久了经常和客户打些交道,后面在转销售会更好一些,因为属于工业机器人集成行业,所以会对销售的要求更高一些。希望大家勇于尝试哦
) l4 [4 v( q% F) @6 h2 P0 r# Z! z. a

作为一个销售来讲,有技术的销售会好一点,像我这样只懂一点皮毛的主要是靠情商吃饭,会做人,会混人脉比较重要点。

我是新入手做销售,在杭州做喷码机的厂家,有需要的,或者有做机械的朋友可以配套的联系我 v i i v 3 6 9。

tauvie 发表于 2010-7-13 13:08
' ~$ x& M+ q7 G0 Q( u听说中的沙发,支持一个!
/ ?5 g  w( `! E  c
我是博得化学厂家销售顾问,专业为各大企业提供润滑油切削液清洗剂等各项配套服务,有需要的老板请联系我QQ327055585& ?4 V& ?: ]& \

威胜达黄 发表于 2017-7-5 09:14
$ O0 L+ D* G9 |$ r销售真不是个简单的职业,看似起点低,但是淘汰率大的很。我是卖净油机和废水处理设备的,虽说做机械的公司 ...

- p( b7 @, v" w$ |' X5 l我是做润滑油切削液的,很能理解你说的情况 可以在一起交流讨论一下 资源整合一下。18853586968微信同号
% ^0 K. P% P' [* @

采购入门一年,机加工工艺转过来的,做起来不难,但做好很难,抓紧学习吧