机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草原蒙狼

要不要把企业的所有部门都干一遍?

抓住一个发展平台的机遇,边做边学,现学现买!!!

要是自己开开公司的话,把能干的都干一下,然后认为自己要学的干干就行了,犯不着都干一遍吧

我看错了:要不要把企业的所有干部都干一遍?

这样也许生活很丰富,可是现实难得让我们有这样的机会!

: L0 u1 M. A: f5 y$ |
2 ]. o6 }9 w: W! v蒙狼友,
  d. O. f5 M  I: @. E, z7 [我在深圳第三份工是被挖角到了一家设备制造公司,进了项目经理部。当时公司是学香港的公司的项目经理培训方法,刚进去头三个月就是到生产,质量,市场等各个部门实习了一圈,介入合同全过程,客户谈判接单,设计,制造,采购,交货验收,收款。项目经理享受部门经理待遇,特别是在项目执行过程中,权利高于部门经理,有财务和人员的调拨权利。$ U) \, Y1 @: a9 ^
第一个项目是搞港口水泥螺旋输送装卸船系统,带着两个工程师,十几个工人在港口搞装配,几天就被晒成了个黑人。热点累点,但是锻炼人,把部门实习的那点经验全用上了。: ?* x. g$ r5 J- H: b  r1 u

2 s+ j8 a+ p  l; ^& P如果有过不同行业公司的经验,又有不同部门的经验,你就离创业不远了。

评分

老鹰 + 20

呵呵,10#可能30年以后你还在原岗位上转悠呢!

你再能干,还是没有关系能干,现在的有限公司基本上是私人,要提起来的基本上是亲戚和信服,再能干也不行啊。梦吧!

蒙狼友,
& }% {9 ]& r- T4 {) _我在深圳第三份工是被挖角到了一家设备制造公司,进了项目经理部。当时公司是学香港的公司的项目 .../ r9 X- ~$ E0 {
英德康 发表于 2010-7-16 02:22
5 u/ \1 H: k4 v7 p  K, B

- x2 @* j3 U  s6 W4 u# M% {' X, k# D( u4 U$ `2 ]
    真实经历案例太感谢了,证明这条路还是通的。

这样要多长时间!!本人觉得不现实!!

呵呵,想法不错啊,可以试试