机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangbin627

我三年多机械人生,我错了吗?

Re: 我三年多机械人生,我错了吗?

机械制造业 一个国家的脊梁- A4 T7 {- V5 ?* H
我都毕业两年了 工资还不到两千/ ?, S6 X/ t2 O

大学学的东西仅仅是一些皮毛,真正用的东西都是在工作的实践中学的。; l0 c7 K: W, z. c. w# d* q
没有人能够主动的教你做什么,一切都靠自己。
: a3 W- D7 Z; T5 J3 h$ \我也是2003年毕业的,机械专业。靠英语六级在外贸公司谋一席之地。9 P" M) j. U" Y5 h  @8 r
也是我们班惟一一个女生在做机械的。而我觉得更多的时候我是在做贸易,而不是机械1 w7 `7 H  ~9 c8 V0 r+ l, M
大家加油吧,总有自己的一席之地的。

学无止尽,人生有多长,学习的里程就有多长,我支持你,和你一样的人

无语
* r0 A* _( ^& x' t7 T0 [% a1 v6 M) |  路茫茫

看了各位对机械的看法,我的感觉和大家都是一样的,我05年毕业,现在在一家汽车公司(一家国企)从事发动机的结构设计, 在车间里见习了一年,现在在研发岗位,不觉汗颜啊,对我们国家的机械行业感到无奈,焦急 !!无论我们设计人员怎么努力,我就是设计再好的东西,然而我们国家整个机械行业比较落后 。 曾经有一个日本专家给我们提了一个很好的建议,我们和无奈的说,不好意思,我们国家现在没法加工出来这样的产品!!!

汗!!!, v( m9 F4 L( Z5 a
我是2004年开始工作。一共做了3分工作。刚毕业那年回家乡工作一年。公司产品做液压千斤顶。我做助理工程师。在家上班的那一年真的是学到很多东西,刚上班时感觉也和楼主说的一样,在学校学根本学不到东西或学的东西没用。在家的一年里,每天晚上下班回去都拿上学时候的书本出来重新看一遍,再结合工作中接触到的东西,使我真的如梦初醒的感觉----机械设计!6 r* Y( K2 P0 [2 h$ A: W* K
05年来到深圳,在一家做硬盘配件公司上班(高级技术员),从事夹具设计,开始接触气动元件。对车铣麻磨线割电火花等机加工工艺,测技术有了认识。感觉也没白过!又一年过去了!到现在的06年底。9月份入了一家小家电公司,任职产品结构设计(助理工程师),从也是事机械工作,但与之前的工作性质又有不同,这是家电产品来的!3 U9 N5 q) M& X. O/ G7 @+ W: ]
看了楼主的文章,感触至深!现在还没想定到底以后从事哪方面工作。今年25了!过几年结婚,房子,金子,车子还不知道在哪!迷茫、、、、、、!9 W0 T' z, K/ Y0 [, G7 P
请大家积极发表意见!!!

木子妹妹在哪上班啊?

# m6 R4 |4 l' L v: [

13楼的关于专利的想法深有体会,新版的金山词霸里有专利法,在公司发明的专利都是属于公司法人的,老板看得起也只是给我们些奖金,或者加工资(希望你继续发明专利,老板继续得好处)除此之外我们是没有任何好处的,法律都不会保护我们。你若觉得亏了,只有自己另打主意。

我是82年高中毕业上的技校,84年毕业。90年机械大专毕业。CAD,UG全会,20多年来,操作工,组长,班长,车间工艺员,公司工艺员。怎么样?够全面的吧,一个月2000不到。我终于体会到了,老人说的,男怕入错行,女怕嫁错郎。就等着退休呢,为别人打工还好点呢。

看了这末多同行的帖子,感触颇深,个人感觉我们机械人为什末有这末多困惑,还是政府的政策问题。不知大家留意了没有基本上每年制造业的平均收入都排在倒数,一边是呼吁我们是制造业大国不是制造业强国,一边是在制造业方面基本没什末大的投入;一边喊高级技术工人缺少一边又是初级技术工人待遇在社会上倒数,设想如果国家能在制造业方面投入大量的资金,能提高从业人员的待遇,可能我们这个行业会吸引更多的优秀人才加入,我们从大国向强国的距离才会更近一点。而不是象我们现在的局面:技术永远跟在人家后面,人家吃肉我们喝汤,劳动力越来越贬值,30-50岁之间断档。。。。。。