机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫的机械毕业生---[求助]

我是一名本科机械工程及自动化的毕业生,现在已经在松下电工下属的一个公司实习了,公司的待遇和福利都不错。但是,我的职责是负责流水线的维修,说实话,很不理想,我想做的是机械设计,我该怎门办??

. a, s2 n+ N o- }6 v! y8 ^

希望各位老辈,请教指点。

Re: 求助~~~迷茫的机械毕业生!!~~~

我认为先安心工作是最好的选择,流水线维修可以学到很多东西。你可以就此研究一下设备维保方面的知识。中国产品的竞争优势是价格低,但质量、可靠性口碑不那么好,特别是不重视后续服务,这个和外国产品比吃了很大的亏,而且声誉受损。你在维修这个岗位会有体会。现干2年,机械设计一定会有机会干的。再说现在工作一而不好找。没有直线到达自己目的地的事情,路都是弯弯曲曲的,自己把握方向就可以了。大学生最容易犯急性病的错误,总是以自己一时的心情和意气来做事,不安心手边的机会,好高骛远。以上拙见,仅供参考。

谢谢老鹰~~1 F# z0 m- @7 x; @. c
还有个问题,就是我在从事维修两年以后还可以转为机械设计吗?我在许多招聘网站上看到都是需要相关经验~~, G& Y; ]& k+ ?6 {
看这个我就慌了~~
- t" o7 J8 G3 ]0 L我不会一辈子从事维修吧~~

这个没有问题吧,不要太在意那些普通招聘广告。找工作最妙的办法不是参加无穷无尽的普通招聘会。而是潜心研究一点技术或知识,钻研一些问题,有一些心得,这样你站在人面前的时候心就不会发虚。要透过各种途径(包括网络)和真正的业内人士接触,提问,学习,在业务交流中既提高了自己的业务见识,又结交了朋友。千万记住:好工作一般不是应聘会上得到的,而是私下交流、推荐得到的。现在的社会变化很频繁,市场经济没有谁一辈子干一样事情的,你做过设备维保将来可能对你搞机械设计帮助很大,比那些一毕业就搞设计的人还有优势呢,转应该是很容易的。先别想那么多拉。

感谢老鹰~~8 y8 e" V2 F! l/ z( t  Y1 W
不找工作了~~踏踏实实干活~~* l  J/ w- W" `+ H# b
昨天去了一个招聘会,骗了我20大元~~
0 |% n6 ]: T: p对了~~) P3 h! w3 j1 I2 I
能不能把你qq透漏一下,或者在这个论坛的基础上建一个群。以便交流,尤其是我们这些涉世之初的“小朋友”。
7 O* _* m# k' n! u

这个社区有个邮箱的啊,你看我的贴子下面有2个东西:email和pm ,   你点email就可以发邮件给我,pm就是private message ,你点pm可以写留言,我上这个社区后,右上角的收件箱就会提示,很好用的。论坛里交流其实很多人会参加进来,也便于你接触业内人士,广交朋友啊。

我也是机械的 大三了 还有一年 真的感觉没学到什么
0 R1 M$ j% n; X1 Y咱们这个行业就业还是看好的6 g" \  x- v9 D2 T- x# ~1 u$ L4 t
对前途充满信心

恩,流水线确实能学到很多东西的,不过你的公司要是让你在那做的时间过长,你可以考虑换家公司了

Re: 迷茫的机械毕业生---[求助]

哥们现在大四啦,也是学机械的,马上就工作啦。有痛感,努力把1111

Re: 迷茫的机械毕业生---[求助]

大量了解设备不足。