机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那位大侠熟悉DNC,进来聊聊

如题,有熟悉的朋友多多赐教!

问题不具体啊!你最好把具体问题描述清楚,文字清楚,最好有图片。这样别人就好帮助了!

哦,谢谢老大,我想想怎么整点资料!也是客户问到我,我不懂,就来拜师了!

央视都不让说NBA,楼主还DNC。4 r7 p& Y6 R3 F, k( E. l. [
DNC(Distributed Numerical Control)称为分布式数控,是实现CAD/CAM和计算机辅助生产管理系统集成的纽带,是机械加工自动化的又一种形式。

呵呵,关键我是不知道汉语怎么说!也是客户问到了,才来请教各位!版主是这方面高手不?这个东西跟MES的区别,对于生产车间而言是什么?跪求正解!

这东西就没人说汉语,你问车间的操作工,也是清一色的“DNC”。
) k1 |" G# s9 b$ ^+ U' ^简单说,DNC就是可以用一台电脑管理多台机床,主要是程序管理。
  A. ~" l/ X: @# G, N以前,昂贵的数控系统的存储空间很小。模具加工程序动不动就是好几M,根本就存放不下。现在,即使能存得下,但复杂的加工程序是不可能手动编程的,都是用软件自动生成的,来来回回从电脑里倒腾程序到机床也很麻烦。于是,DNC就很有必要了,通过DNC软件,电脑可以把存在电脑里的程序传给系统,机床就能边接收边加工。换产品就很容易了。管理起来也很方便。# `0 ]( G& q4 j. }( o6 G6 @
至于楼主说的MES,这是制造过程管理系统,是面向整个流程的。而DNC,仅仅是为了管理数控机床,连普通设备都管不了,哈哈。

评分

舟航 + 10
老鹰 + 20

回复 6# 螺旋线 ; B, v- I! S2 Z, P

$ R4 j( ^8 L( K9 D
( y6 w/ d( o9 l* a' B6 q    谢谢大侠,受益匪浅……呵呵,交个朋友,大家以后多交流!

回复 6# 螺旋线 / x$ ]' U" d2 B) t% k
很佩服能用文字寫的這麼清楚..邊傳邊做!!
) y2 K8 T* t8 s目前高於2000條的程式,我們都會採DNC,不過在F大於3500容易產生暫停現象,目前採data servo可以克服這個麻煩,供參考!!

评分

舟航 + 10

回复 8# w9049237
$ R- W6 n# j' ~$ C4 q' q  f' ]. T, P4 j

) D* a1 c" O* J) H, @    非常感谢大侠……有什么问题我会随时请教,望不吝赐教!

回复 8# w9049237
  @* |! C3 R7 }# J大侠过奖了,俺心不安那。实际上,DNC,俺根本就是外行,自己从来就没实际用过,要用的时候,也是让别人来搞,俺看着。  y6 o8 n$ ?) D
数据服务器是日本人的叫法,不同的系统都有类似的功能。基于百兆以太网,FTP传输协议,速度和通用性当然不是串口能望其项背的。关键在于可选缓存功能,就是为了解决“断点”的现象,超大型高速微程序段的解决方案。相比之下,西门子有硬盘执行功能,但德国人没有日本活泛,只要使用这种方式就意味着放弃一些特殊功能。
8 Y8 Q$ G6 N2 `, s: h+ o+ ]有时候,被那些名词搞得晕乎乎。俺是俗人,尽量讲些俗话。