机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿萝

索要机械CAD图的同学们,请君听我一言!

金玉良言,年轻的时候贪玩,怕吃苦,怕麻烦,以后吃得苦会更多,遇到的麻烦会更多。  h  [! z! U; A& m
  b, O* X$ g9 e) A逃避是没有出路的,只有勇于面对,珍惜当下。

书到用时方恨少,钱到月末不够花!

毕业设计确实能在一定程度上锻炼自己

我不完全同意楼主的说法!
3 s/ C: _7 l. ~" P4 f要图纸的同学并不是拿着别人图什么都不干直接交老师了!参考别人的图纸可以从中得到思路,看到别人的设计思想!我们很多工程师都经常翻阅一些设计图册,而且本人还向坛子里的人要图(我已经参加工作7年了)!关键是怎样把别人是图纸消化、吸收、改进、创新!对同学们来说,这个才是最好,对将来工作很有益处!

我只想看看有些标注啊 标准啊是怎么样的 ,你们说的手册什么的 ,一个学校有几本,还有救一定有这样的手册吗?8 r8 i, ~0 a4 n
根本找不到,有些时候只能去那书本上找,可伶的教科书装配图才1张,你们觉得能够找个每个正确的标法吗?) a: _) I9 H# e/ i  H0 H9 U
在这上面求图的 大多也只是一些基本的图纸,至少我是这样的,
1 {# n9 K: ]/ ?  a+ t: Z( V8 I现在的大学教育,你们去看看我们上课的书本就知道了, 太专业 太精的东西,书本上几本都没有,找手册我看还是免谈吧,我去图书馆是从没找到过一本, 有的话,也是在借。。。

我做毕业设计也是半抄半作,后来一毕业进了单位,那真是感觉书到用时方恨少。心想当初不这么取巧,现在也不至于让旁边的人说:啧啧,现在的大学生,唉..........

前段时间做了课程设计,也算是自己糊里糊涂搞出来的。结果反而挨了老师一顿臭骂!因为我什么资料也没查。0 T: g; s, T' f; A* _
老师说我不该凭空想象乱七八糟!现在我都糊涂了。身边的同学都是网上copy交上去了,那个质量啊!老师看了美滋滋的。

书到用时方恨少,以前不努力现在只有硬着头皮肯基础了

说的对,这是对几年所学知识的一次综合应用,应该一步一步的去完成,体验其中的奥妙

赞 楼主                                         当时我是要的。。。。。。。。。。。。。