机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大企业招完美的人!

有的人说要从基层干起,从蘑菇做起,据我的社会经历来看,不一定是这样。以应届生为例子,人的性格确实做不到完美,但可以无限接近完美。应届生刚毕业的时候,性格比较完美概率是每50个有一两个,也不多。大企业以高薪,不从基层干起为条件招进去,看似这些人没经验,实际上企业在未来的时候省了内斗的费用,相对来讲还是划算的。像天水蓝,养猪东篱下版主等等都是这样被招进去的。剩下缺胳膊断腿的,只能留给小企业。以我的经验来看,性格可以做到无限接近完美。我本人建议看心理医生,记住一定要咨询为什么每个人的能力都不一样,如何做到拥有与你不同的能力。你不问的话,他永远都不会回答。当然这只是做个参考,具体的还要涉及到价值观,文化等多种因素。

楼主要说明什么啊,山寨蛤蟆吗

不明白何谓“无限接近完美”,烦请楼主讲解。

哈哈,扫街大虾错了,蛤蟆是择水而居的,哪里有山寨蛤蟆?是新进化的品种吗?2 G* K: H- K% i2 m, a, {

, P* i5 n9 M( R% t楼主的说法有意思,首先说,从来没有听说那个女人承认自己是丑女的,即使是诸葛太太,也不会承认自己是‘阿丑’,只能说是‘才女’,女人无貌者,皆为才女,
8 @$ l$ ]% O" m0 h, F$ F中国的工业体系为什么不行了?为什么无处转型?道理特简单,
1 F* n; \0 v1 t- a. U& g就好比是一棵大树,树边上有人抽水,有人开石灰窑厂,还有人挖土烧砖盖房,最好的家伙,不祸害树的也最多是爬到树上坐着,等着果子熟,而唯独没有浇水的,哈哈,

看不懂! 难道大企业不要招人才!

# T7 `& B3 a$ ~3 q讲白了,没经验的话,人的道德素质或者是团队合作是企业的首选。

楼主的言论是正确的,现今我国的大型企业是基本不需要技术的,比如大型石油,化工,钢铁,航空,航天,基本是这样,因为技术可以引进,即使洋人有些不卖,但能引进的已经足够先进了,并且保证了企业有足够高的利润,因为他们的市场是国内,而不是国际市场,所以利润是没有问题的,
) y2 Y4 X/ v  O; K既然不太需要技术,那么一个企业的运作就需要稳定,

楼主的言论是正确的,现今我国的大型企业是基本不需要技术的,比如大型石油,化工,钢铁,航空,航天,基本 ...
/ U, K1 a, g# m  V2 I1 s2266998 发表于 2010-6-9 12:13
. y7 X. m- K* Y

0 ?7 q; j7 u4 u一针见血,这些道理,我是从国企里跳出来后才想明白的。

大企业还是需要技术的0 f$ X1 ]  S' g! C. p! `. D7 z
而且很需要
$ K2 }! v. y( ?# E9 n是大企业的领导不需要技术

楼主的意见有点过火啦。丑女是脸上的有个啥用,等下美女对你说老娘不叼你看你怎么办