机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业2年,工资从3000降到2500,然后到1500!

+ ]% q$ K2 e# U0 @: p
- h! m# p" t0 u/ v& ~8 Q. J我是一个机械毕业生,马上毕业两年了,回头看看,觉得自己走的路走错了。
; z6 l& x9 I$ X* Q0 [4 i    第一份工作,08年毕业时候因为没找到适合的工作,最后选择了来东莞一家职业学校教书,在学校教书的日子是比较轻松,自己又不愿这样耗费下去,待遇对于刚毕业的学生来说还是比较高的了,平均到手的3K左右吧,刚开始的时候美滋滋的,再加上出来就遇到金融危机,一待就是一年多点,在经济回春的时候觉得自己该找份工作好好干了,于是换了份工作,
/ L/ o  a9 g6 h. g! r) ^* V    第二份工作,在一家小单位,搞设备的,待遇2500,说是工程师,其实我根本不够格,因为在之前我自己都没真正自己做过具体的机械工作,在工厂我都不好意思说自己是工程师,因为单位比较小,搞机械的就四个人,两个做了几年的,我和一个刚进去的,刚进去就让我搞一些夹具设计,哎~说来都很惭愧,因为我们公司所有零件加工都是发出去加工的,东莞这边小厂都是没加工车间的,所以我对各种工艺,精度什么的都比较陌生,做起来很难啊,& N: Y9 ?8 }0 J) M  Y3 j5 q% v# W
   现在想起来觉得自己起点高了,刚接触就要搞设计,主要是自己对各种机床所能加工的精度以及各种精度所需的成本不理解,我在图纸上也不敢乱标精度了,每天我都抱着学习态度上班,就算没加班费我一样加班,可是发现自己进步很小,于是自己又想找一家比较大的公司,最起码能够让我好好理解各种加工程序的工厂做,前几天联系到内地一家比较规模的厂,如果我接受,试用期又是1500一个月,这样我的工资就从3000--2500 --1500转变,/ y7 j; R- G; h
     大家给点建议,我这样转变有没有意思啊,很迷茫的小伙子,等大家帮我分析下
2 W6 Z' j" Y) m" g7 A: D7 X) G" U  M2 m

% [5 A8 `# o4 x: Y9 Z. H/ {是这样的,1500一个月的公司是家乡的一个航空集团属下的公司,国有企业,考虑他还有个因素就是离家相对近一点,待遇转正后可能4000左右,就是国有企业的试用期是一年,

去当老师,虽说企业很能锻炼人,剥削让你感到你不是人,而是一个牲畜。

能回去当老师是最好了,
6 B5 E4 i# g% I' r% d8 P! q' |. S不能的话也没必要这样委屈自己,各种机加工工艺及精度等知识在书本上就能查到,如机械设计手册,机械加工余量手册,这些东西不是非得去加工厂才能了解的。9 m9 V; M4 `) W" Y
作为机械设计者,更多的是了解产品的每个性能参数所隐含的意义,然后使用合理合算的方式去实现。会画图,会标注尺寸公差只是走向设计工程师的第一步. 更多精力应该放在一些基础知识的深入理解上,如金属,塑料,橡胶等材料的特性,应用案例,振动基础知识...

待遇太差,再好的公司也不愿意呆。
1 {1 ?0 ?) M4 r, z" [不懂的时候,有公司愿意给机会让你做着,为什么要跳呢?

如果你真是想而且有兴趣入这一行,到1500那里去吧!

还是先去1500吧,积累点一手经验。

还是去大企业的好吧,可以为以后想想,现在的钱是少了点,以后不是还有可能高嘛

好兄弟,1500的水平,1500的态度,干长就是效益。

哎  感谢上面各位大侠的建议啊,工作真麻烦,哈哈,生活还得继续~~~~~~

转正就有4K,什么好公司啊?介绍我进去吧!我的工资三年了从1800--1950--2250---2750,拿到手就更少了!