机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄海是我

我们当地买数控车床的怪现象

其实和国家政策有关,现在加工行业利润不高,税负却很高。财政收入增长高于GDP,政府在与民争利,却不能提供到位的服务,企业只好想方设法降低成本(包括人工成本),然后就出现很多问题,最终没有人愿意去做实业,整个经济发展就会停顿乃至衰退。

这个是很正常的现象,现在做普车的人是很少的,普车从不会到师傅,要学很长时间的,脑子好用的徒弟也要学三 ...
杨善梅 发表于 2010-6-4 23:53

做数控有的还很悠闲呢,有的可以放一个料,然后等15分钟,才放下一个。

存在的怎么是合理的?长期下去,只能就是象诸多大侠说的那样:竞底才能生存下去!!!
topnqy 发表于 2010-6-4 11:51

竞争的结果是导致数控加工的价钱急跌

0.5元一分钟都有

我见过一个工厂花了几千万从国外进口回来的机床放在工厂一动也不动,防尘罩罩着,只是有客户来工厂参观,才打开,做做样子,目标接单,没这个机床,客户不相信你,用这个加工,成本无法负担,就出现了上面的现象

呵呵,只能说现在中国人有钱啊,太浪费了!

上次去一个厂,一工人拿着板牙在数控车床上套丝……

呵呵,这种现像我见多了,我是做刀具销售,苏北好像都是这个这样一个情况,我见过一个工厂花了几千万从国外 ...
sunxueyong 发表于 2010-6-3 12:08

这种情况在各大高校也很普遍,值钱的东西基本都是摆设

现在台州大车床的车工很难找,毕竟数控对工人的素质要求要低一些,大车床车工的工资也高一些。我觉得大车床还是离不了的,在单件小批量的生产中有优势,起码在现在的情况下是

这种情况在各大高校也很普遍,值钱的东西基本都是摆设
dzw1988 发表于 2010-6-7 11:42

我们学校的设备。。貌似还用的蛮多。。

现在玩数控车床的工资都很高。