机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们当地买数控车床的怪现象

我是江苏盐城的,我们这很好玩,每家企业购买数控车床不是因为这种设备加工产品好,或者精度高,或者速度快,而是因为我们当地的普能车床的工人很难找,数控车床买回来可以一个师傅,一帮操作工,无语,数控技术发展成这样!

基本上买回家,还是和普车一样的刀具,一样的精度要求,一样的产品毛刀(就是产品加工余量大时,有普车加工下,去除余量大的部分),大小不一样,有的毛刀差3到5MM,让你很无语,

没什么号奇怪的,所有机加工行业早晚都要走上数控这条路的。

很正常呀,深圳这边早在2000年开始在铣加工就九成五以上增量数控化了。数控化做零件随便在街边拉头两条腿的培训半天这么装料就可以开干了。普铣的牛人侍候不起。连去毛刺能够机器搞定的一定不能靠人去刮  发表于 2014-12-12 17:49

哈哈,畸形发展!!!!!!!!!

数控是万能的呀,做粗加工也是它份内的事,提高效率、降低劳动强度、减少对操作工熟练程度的依赖,这就是发展方向。

呵呵,这种现像我见多了,我是做刀具销售,苏北好像都是这个这样一个情况,我见过一个工厂花了几千万从国外进口回来的机床放在工厂一动也不动,防尘罩罩着,只是有客户来工厂参观,才打开,做做样子。真是服了,问工人为什么不用,工人说不会用。这种现象在工厂出现我可以接受,必经人家工厂财大吗,但是有一次我去一个技工学校,学校里从国家里拿钱,花几百万买的设备,只是给学生们看,从来不实际操作!唉,这些学生都是从农村出来,学费都是家里省下来,这样学校教出学生走上社会还得花更多时间从新学!

这也是馒头自动化啊,省成本

历史趋势,向无人化工厂发展,无人化实际上就是省去一帮操作工,一个师傅就ok了
----------------
我见过一个工厂花了几千万从国外进口回来的机床放在工厂一动也不动,防尘罩罩着,只是有客户来工厂参观,才打开,做做样子

目标接单,没这个机床,客户不相信你,用这个加工,成本无法负担,就出现了上面的现象

呵呵,不单单是你那,全国到处都是

呵呵,拖拉机上弄个奔驰发动机。

服了你们了。。。。。。。。。。。。。。。。