机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选则设备的地角螺栓?

机械设计手册上查不到设计地角螺栓的资料,谁能告诉我如何选则地角螺栓?谢谢!

Re: 如何选则设备的地角螺栓?

你的意思是固定机台的机械脚吗?7 L. W  ~0 E4 f) N( l& b
一般我都向厂商索取目录
! }9 ~) F3 o$ ^/ c8 k' @! H( i依目录规定之荷重来选择机械脚~

是固定设备的地角螺栓,设计时不知选多大的,也不知向哪个厂商索取目录。

原帖由 液粘离合器 发表 3 [0 @6 M4 h1 C+ u5 z 是固定设备的地角螺栓,设计时不知选多大的,也不知向哪个厂商索取目录。

, ^& w- X( |9 e) [3 w

不知你说的是否如图所示
你可能要上网搜寻
或请採购人员去找
大陆很多的
一般卖机械五金(非家庭用的)就可问到
我人在台湾,用的是台湾目录可能对你帮助不大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不完全一样,上部一样,下部是一个弯勾状的,埋在地下,固定设备。

喔~ 是用於重机械的?

' W8 ^6 A) x* Q* L N3 Z

重机械我没接触过没

4 R5 E: a/ D, W1 C F+ c/ @9 T

法帮你的忙

5 r9 N4 i7 o% W! z+ J# |

不过我上百度查还蛮多你说的地角螺栓

: S0 H5 |' P ?: t3 v

你上搜寻引擎查查看吧~

4 Z( |! h- \+ e. p8 R6 x

这裡有个北京的
看看是不是你要的

& I' u A6 b# k3 w# U

http://www.ztbf.com/pro_2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主:先要详细计算设备所受的各种力,包括静载荷和动载荷,特别是冲击力,动力计算可以参考GB50040-96,算完受力才能定地脚螺栓,这是一件特别复杂的事情,在设计院都不是新手干的活。应注意向你师傅请教,看来你一个人做不了。

有没有资料涉及到地角螺栓的选用?是GB50040-96吗?找不到此标准呀,也不知道该标准的名称。

GB50040-96,《动力机器基础设计规范》。书店有,9元

谢谢!