机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爆下料您被扔过几次图纸?

如题:
* A+ Y3 o7 |2 T9 S0 ^: P. o9 X8 |# U9 L+ {4 g' K- J& B
1.被扔的次数?
) C4 W/ |" M; n$ P2.被扔的原因?" t2 a; V9 m# D, C* X- v, F
3.被扔图纸分别是在从业后多长时间?

自己先报到:
& D* S+ y: ^- z, `1.两次
* ^. ]& C& i3 R/ O5 J( G# |% N2.第一次在从业一月不到,标注的样式不对,线型不对,(绘图基本功严重不扎实)
, ], D! `' O2 O( w, L* k 第二次从业半年后放样误差1mm,第一次做工艺的时候出错

看个人的悟性了,我毕业3年之内,被扔无数,最后才进步了,到5年才基本不扔,
  T/ Y/ s9 N# T! ]: V! d+ Y3 G现在,一毕业就牛哄哄的不行,谁敢扔?哈哈,你扔了,他跳楼,他不跳你也得跳,反正俺不敢扔人家图,最多是不用人家," a: Y( ?' k- `( S
小声说,扔你图是师傅看你还有救,哈!

扔图倒没见过。 环境问题? 最多骂下搞的啥子垃圾设计而已。 有些刚毕业的确实牛,叫他改他不改,倒还搞得我想跳楼了,郁闷。  发表于 2011-5-1 21:55

我第二次被扔图纸是被一把扔到脸上的,我把孔距测量错了,那时候还没做过放样,第一次放样遇到个铸件,很悲剧啊。楼上说的不错,师傅当面就说了黎叔的台词“叔对你没意见,顶多就是恨铁不成钢”

现在都电子化了……改成进 回收站 了

扔图纸,呵呵,两个问题:学生没让老师满意,老师自身的.......起码说他火气太大!

哎。工作三年了。最近画的一张图纸。车间说看不懂。
7 y% y9 l$ P7 s% s6 b  ]1 K4 e7 e
6 \3 I* W3 \* v1 s哎悲剧啊。基本功还不足。! N( p" Y  o$ z6 W, q9 s0 j1 r
还得努力。

8孔的法兰被我瞄了一眼就画成6孔的了【外加工】% E$ a8 X# E1 h' Q0 W: |
老大找我谈话,当时直想撞墙

回复 7# hpky2007
7 B7 H, x' E  w( I5 O; ?8 M) A) v# j5 j% q( F3 _$ h5 E

! ~/ ?% g( G' N2 b% q; s    三年才画一张图,我看你应该改行,我肯定你不适合干这行,否则,你忍不了三年。

扔过N次!) |1 J7 o+ B( |$ @  k4 a
不过都是我自己扔的,因为制图.校对.审核.批准都是我一个人。