机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断刀

一个在华日本人看中国工厂

Re: 一个在华日本人看中国工厂

看看日本的年轻的学机械的,一天闷头干活。真不知说什么。

汗~~~

中国有世界上任何地方无可比拟的最能吃苦耐劳的人民,但缺乏技术熟练的产业工人;有世界最多的工厂,但没有一家世界级规模的企业;能造成种类齐全的产品,但技术先进并自主开发的产品很少;有庞大的生产能力,但难以造出技术先进的成套生产设备

如果我是国家领导人,我肯定会去改变,但我不是
如果我是省领导人,我想我会去改变,但我不是
如果我是市领导人,我想我会去改变,但我不是
所以我不能改变什么,很抱歉
但我是做工程的,做机械,我可以提高我的技术,提高我的能力.......

我学过管理.我们国家的现状就是这样.先进的管理理念行不通.是无奈,更多的是领导们的观念和意识.      好的领导能好些,也脱不开人际关系的困饶.         无奈.   难啊!!!

假如政府干预了又会怎样?
我想:社区里有那么多人,一个人带动一些人。那也是一个面。我建议社区每个人丛我做起!

看了这些太有感受了,值得让我们的领导人去看一下,改进一下。

我会转贴了支持!

原帖由 鸭绿江 发表 假如政府干预了又会怎样?
我想:社区里有那么多人,一个人带动一些人。那也是一个面。我建议社区每个人丛我做起!

你不是祸害大家吗?

我们做任何事情都要看看自己所处的位置和环境!

要么适应,要么沉默。

问题可能大家都能看得到
也都想改变
可是具体实施的时候就不会有什么变化了
为什么
应该也可是叫“贺比效应”吧
是很多副面因素的积累
改变的阻力还要大于动力啊

"管理者进行科学的选拨标准,大量无能、人格低下、好钻空子、工于心技的无能之辈占着高薪管理者的位置,堵塞了优秀管理人员的发展空间. "这句话说到点子上了。

"在这方面中国最缺的不是生产能力,而是对成套设备生产的组织管理能力"  组织管理的能力对我们来说太重要了。工人技术不熟练,我们可以培训,我们可通过不同的工艺,不同的流程来控制产品的质量。但组织能力、管理能力需要长时间的系统的沉淀才能得到。我们缺乏氛围、缺少环境。
工作中出现问题,首先是管理组织过程中出现了问题,是管理组织的漏洞。我深以为然!