机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

项目经理的薪酬多少合适?

3 n* ~! G7 j; l; U* n! W3 R7 l; W& S( ^* r* ?, @$ U! E
他给我许愿,等项目完成后投入市场,如何如何等。我现在觉得,项目完成了,所有的图纸、生产工艺和调试方案都出来了。那时也不需要我了,我什么也都不是了。他说你走人吧。那时我干瞪眼,只能打掉牙齿往肚里咽。' ^# V" ]& e" H6 N* U) \

- Z) G+ ^, O% q( s' h- Q1 a6 A2 c
# N- _% W4 s1 j7 ^! D' n: S  v也许这是给人打工不会保护自己利益的悲哀!

回复 11# 晓昀
1 @' a, \6 V6 F, X$ K& F) Q
# S9 r" B! e: r7 Q9 ~0 k# `到时候应该他干瞪眼,因为你可能会拿出更优化的东西

回复  晓昀 - e5 T; u# u  E& [+ X0 O

% `8 z. X: ?' w& n3 d到时候应该他干瞪眼,因为你可能会拿出更优化的东西$ T' W; x6 ?" R" k
扬天测量 发表于 2010-5-26 15:08
" n/ h2 _) c- b9 j; @/ n

" T3 y3 J" Z8 V
2 x% Y% H4 H" p% ?谢谢您!您说的没错,带项目的知道,哪里可以降成本,哪里可以优化。然而,老板想的是,我找个刚毕业的工资可以少付一半。

哈哈,仰天大虾天真了,1 b  A1 R$ M( {$ I7 l* t! `
老板哪里会干瞪眼?不会的,! K$ h# x! ~0 T( r) x
老板可以对前面的家伙这么说,当然也可以对后面的这么说,不过是个次序问题,把你放前面和放后面是一样的,哈哈,
+ l" ~9 L  Q; L& S& _8 J7 q6 `多年以前,俺有老板,什么都信,后来没老板了,人家说什么都不信,什么原因?就是天天见各种老板,见老板多了,就见到了整个的世界,尤其是中国的世界,假如那老板最终是希望与你有紧密关系的,一开始就会上银子,没有后来给银子的,因为已经没有给银子的必要了。
+ U0 L$ Z8 I9 a& y3 w1 [3 Z我有许多短期合作的家伙,领活时付一半银子,以示诚意,碰到无能的,算俺倒霉,没看对,

谢谢您!您说的没错,带项目的知道,哪里可以降成本,哪里可以优化。然而,老板想的是,我找个刚毕业 ...8 d; {: w  B# U/ u
晓昀 发表于 2010-5-26 15:12
! V$ L; H8 V- R: ~

: _- k* a! d+ f* ~* g
3 w8 Z7 B) p% J5 c那你迟早跳槽 老板不重视人才啊

我之所以有担心,是因为有前车之鉴。前面的人千辛万苦做出东西,没得到多少报酬,找来一个刚毕业的照着图进行降成本,进口件换国产件,成本下来了,而且也少付工资了。老板何乐而不为?

所以啊,要把关键的东西抓在自己手里才行啊。关键是有关键的东西吗?如果有,就好办;没有,你自己看着办。

螺旋大虾怎么也天真了?哈哈,
  c2 X1 @' {' M4 C! L' \3 J机械里面哪里有关键东西,非常少,按楼主的意思看,他东西本身是‘山上’的,他自己都不会有所谓诀窍,
5 d, e& X/ B! ^2 j6 e8 ^即使有点诀窍,你以为能捏住老板?不可能的!连有数学模型人家都能‘逆解’了,完全没有办法控制,, `0 F- B. X; ^; \+ H* C0 a
我有些东西,如今人家解,也无可奈何,但可以另外找一家,也作这东西,把东西升级,但看到原来那厂子被瞬间打垮,无数的家伙失业,也感到痛心,毕竟都是国人啊,老板有问题而殃及民众,# Z; X$ `5 y5 \" y. ]
还有,有些东西有进口备件,可以控制备件,但一样殃及原来的一般民众,
' W- ~6 _4 b8 }% @0 n4 }/ h最苦恼的就是,你一打老板,还没打痛呢,他下面的工人先痛了,没有温饱了,中国这个东西无法解决啊

螺旋大虾怎么也天真了?哈哈,# w  m/ G* F8 z: m
机械里面哪里有关键东西,非常少,按楼主的意思看,他东西本身是‘山上’的 ...
- c& U! `) A6 m9 T& b( s. ]# e( Y2266998 发表于 2010-5-26 15:57
/ w* V" U/ G9 }% W" e; G" q5 F

O6 ?/ p3 g4 |% H" Y6 \( `: e  c% u! i
任何一个项目都会有关键的东西或者关键点,若是跨行业做,更有难度。关键东西或关键点是相对于时间而言,过了若干时间之后,也许研究的人多了,也就不成关键了,但是,老板恐怕等不了吧。能带动项目继续往下进行,随着项目的深入,肯定有自己的诀窍,若没有诀窍,把握从何而言。2 r* g/ i( _+ |4 K  _. R7 u
1 L7 J/ D/ _! }6 U$ p7 n; _
    我也发现一个问题,若你处理问题方法得当,手下人配合好,项目进行的顺利,老板往往认为这个项目太简单,你做的太容易。现在回头想想:是否天天叫苦不迭,才能体现项目难度和你的能力?我是属于不会哭的人,所以,人家说嘛:会哭的孩子有奶吃!

希望我们这个大家庭中的项目经理经验的人能把您们的经验与我们分享。
2 [. }8 y& n+ m" ]+ n& A/ y% F$ Q8 b+ n8 g
人总是在矛盾中前进,在矛盾中发展,相互学习,相互借鉴,共同成长。