机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我重点大学毕业3年,梦想被击得粉碎!

本帖最后由 csuhfy 于 2010-5-25 19:44 编辑   g8 L* I4 R3 n- {4 b# A

5 ]5 \- r2 D) b/ x我是一名重点大学的毕业生,07年毕业。机械设计制造及其自动化专业。我能读得起大学是件很不容易的事情,我是农村的孩子,家里经济条件不好,所以我的大学学费都是银行贷款的,4年共贷款两万多。
/ x' G" ?4 H* [& @    我的目的是做机械设计,本以为大学毕业有份固定的收入生活会好些,在追求理想的路上会走得顺利些,但是现实不如人意。我现在在一家机械厂做机械制造工艺岗位,本打算以后再转做机械设计的,这样先做工艺后做设计会得心应手。但是现实很打击人,我在这个国有工厂工作月薪就2000块,扣完五险一金就剩1800块,每个月我还得从这1800块中拿出560块还助学贷款,一直换到2013年才还清贷款,每月还了贷款就只剩1240元了,还要坚持三年,想想在今天的高物价社会这1240元怎么过生活呀?!我觉得很难坚持在这家工厂上班了,所以现在想换工作(从师傅们走过的路来看这家单位待遇不会好的,再呆下去也好不了),不做机械设计了(因为我没有设计经验只有做工艺的经验,很难在别的单位找到机械设计岗位),可能到汽车厂做工艺去(待遇会好些),尽管我喜欢机械设计,但我不得不放弃!!!这是我第三份工作了,当年读书过了英语六级,口语也可以,但是一直没机会使用英语,虽然在找相关工作,但苦于没经验,没门,外企都要几年的经验。很无奈很痛苦~~~前辈们能给些建议么?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

从工艺转设计并不难,想当初我也是,本来做了两年工艺跳出去继续做工艺的,但人家看我基本功扎实,非得让我去搞设计,搞工艺接触最多的就是设计,楼主别急,机会总是有的!

回复 2# ronaldcheng 0 s5 q) w) |8 ~+ P

6 ^2 B. d$ @/ i2 h5 \) e, b
% m+ ]# Q& Z) q4 S$ V    可是我生活窘困啊,想想1240/月~~~~还没找对象呢

这个工资已经不错咯!

回复 4# 守望着
- ?$ K" R4 Z  N$ `, \8 \+ h# P2 n  R
. ~. t3 h6 e3 k- n( p- t
& A4 `) Y* w0 B) n# D1 E    你在说实话吗?我通学都比我高许多。大学本科~

工资是不太多,不知道楼主在什么地方什么单位就职?: _, t" W+ p- o* R
工资区域性差异很大。( F5 a5 Q* r9 I8 h
如果以换到大城市工资高,还贷容易些,但生活一样不好过,高的物价,房价,对外地人的轻视。

可以考虑换一家单位了,估计要换个地区。也许在你那个地区,2000块是行规,这个谁也改变不了。8 {# V  ]8 h. x% h" D
我同事,当初一定要走,情况和你一样,不为别的,就为多挣钱。

三年的工作经验。完全有资格跳槽了。

就是,树挪死,人挪活。换。

工艺好了,比设计更好找工作