机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老麦2009

含铜量为65%以上的薄壁铜管,数控车床加工过程中出现变形!

我不懂图纸,楼主加工的是螺纹么?全根上面都加工螺纹么?给个回复,只要不是全根都做螺纹我个人认为有点办法可以解决这个问题。前提是你内孔精度足够好,公差要求比较严格点。

楼主可以尝试看看我所写的,不知道是否有点意思呢?顶尖使用的是活动顶尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

15.875》》1.0583》》14.8167》》13.08
( k  M3 n2 q) K8 t2 t单边不到0.9厚,有两种方案:+ j9 L/ G; ^0 F5 I: d' _% K* @# m
1.先做孔,做牙时孔内固定用涨管
( J: J" d  f" I6 A) S; v0 ?% i2.先做牙,然后以牙为基准做孔
2 Y( [7 Z! l$ E    就看楼主是啥设备和条件了

做一个孔径与铜管外径一样的弹簧夹套,壁厚5mm就行了,如产量成千上万。最好淬火。不论怎样夹材料都不会变形。加长料,伸出需要加工的长度,夹紧,加顶针。螺纹加工好后切断。

请问你是用什么方法加工的呢?我们也是做薄壁细长工件的我做的是吕材的直径是10的内径为8.6长度为300的工件不只对你的加工有没有帮助呢

大家给的方法都不错啊

薄壁件的变形总是存在的,这要看零件的尺寸和形位公差,加芯棒的做法是对的,我不知道你的芯棒的结构如何,但如果我来做,芯棒的结构应该是:1、轴向开槽,轴心钻孔,从径向接通槽以通冷却液;2、芯棒应该有锥度,利于取出。

使用弹簧夹装夹,或者自镗一付软爪出来呢

我也想知道这个问题。