机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枯藤

Inventor2010做的多媒体讲台,及对该软件的个人看法(欢迎拍砖)

刚刚试用SOLIDWORK,因为单位是老爷机,所以用的是2005,因为做钢结构比较多,三维比较直观,但修改却相当费劲。需要更改就要更改三维模型,听说“一碗汤”支持从工程图修改模型,严重支持这种功能。' n9 c6 N# u* Q3 Z1 E6 s
Ps  这两款软件俺都不熟悉,呵呵,权当俺看热闹!

回复 1# 枯藤
; F# ?6 J- v) Q
& T% k! W$ K  n- k# G; ~CAD很早就有三维建模功能,近几年才单独将其功能独立出来,叫做inventor,现在剑侠给取名叫一碗汤,哈哈

今天用了一下工程图,感觉还不错,很灵活,支持在一张图纸里创建多个不同零件的视图,而且支持多张图纸的零件图

现在的软件更新换代太快了,都不只学什么好了啊!

回复 7# 自动化综合系统
/ T7 e  O, z$ m5 t6 L* R! g" p. {% a8 L& Q1 E

7 |! C( Q8 @* J6 i+ l( _, W& i1.我不会用alias,可是inventor已经是巨无霸了,还要另一套巨无霸来配合使用吗,我宁愿用rhino
1 d! r; i+ |" {1 ]; G: i) V, o2.建模过程要让鼠标点击次数尽可能少,这一点还是soldworks做的比较好
6 p$ X& @* Z  m. ?4 p% R3.这点我承认我不够了解
2 u; N" I4 W  \- T$ S( V4.基础视图创建后无法再修改(投影方向,展开模式等),很不爽;装配序号无法自动排序,很不爽* |+ s0 V4 {* @$ }- `5 v. |4 j+ Y
5.没有突出技术是指所采用的都是既有的技术,别的软件已经使用很久的技术了,说他有发展潜力是因为很符合机械设计流程,做非标机械非常合适。0 @# q( U, p5 E( z% j" C. r
6.ACIS是几何内核,不是建模的技术创新,同样采用ACIS内核的cimatorn建模过程就做得非常人性化,就像solidworks同样用parasolid内核也做得非常人性化,甚至UG都有模仿的趋势,我的意思是说INVENTOR得以做得再人性化一点

没用过,好象争论不少啊.要努力学习啊

只能说在2D与价格方面比较有优势~~

搞机械的确比PROE好很多,PROE在建模方面要强一些。

自动化综合系统 发表于 2010-5-17 14:25 5 h  ~- M! B" a% c$ B$ D' g
1。建模能力不足,连最基础的曲面功能都不提供。 请问lz会用alias吗?
: P/ k" ?& _0 e7 I; ]! b3 h2。建模过程不够方便。请问lz能举例 ...

& c! v8 l; b: ~- \! A建模过程不够方便。请问lz能举例 ...# R1 {, s0 k3 B0 r3 o
# c. b& Z0 u' [/ [# T; Q' V
这个我举个例子:建模过程中,旋转应该是用的比较多的命名,SW里直接用鼠标中键即可,而inventor里就非要按个按钮什么的
, i; S+ k. s& g. [+ a! ^% {( x9 p, _2 X" s, q* ~7 ?* c
备注:刚学几天inventor,以前一直用SW! Z' v9 Y% l. O5 ]& A6 G

楼上这个快捷键你可以自己改的。