机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangyong

新人报道——在二汽做工装设计

Re: 新人报道——在二汽做工装设计

和楼主一样,05年大学毕业后在电梯厂搞工艺。
5 J6 [7 X4 S6 d) T) s/ Y 工装夹具、工艺文件编制、设备调研都干过,但一直是个“人手”. [" |* k- t# i* u2 A. C, E% G6 z- z
  现在想给自己有个专业定位,选择中~~~~~~$ M2 M1 E5 n/ @. R3 C& W
一直潜水(公司网络限制),今天也来报个到,论坛里好多高手啊,请大虾们多多照顾/ [- T( c- s6 W2 @" D+ }
% b- r5 C: z0 T+ c: `
   5 A4 l7 ]7 p4 T2 A

2 I7 L. O: |8 k6 C- y 8 v1 |1 M' F+ R0 s# e

真正工装做好了也不是很容易的,工装方面也有很多值得学习的东西

我做的是工艺,总感觉在公司没有得到重视,收入也差。不知各位如何?

东风公司的发展重心早已不在十堰了,. J( k  R. g5 D7 C$ A
做工装也是很有前途的,作机械的我总感觉是厚积而薄发,要有耐心

一般单位不支持工装是实情,不过发达国家都很注重这个的。即使是台湾地区的工厂也很关注这个。主要是能融汇贯通,我就是掌握了一些工装设计的技巧,然后自己设计了成套的方案又结合了德国的一些技术,搞了双面孔倒角刀具-BURROFF这个刀具需求量比较一般,但是一旦需求就实实在在的需要,我感觉也找到自己的定位了!

; x" S. h) N6 e5 W9 \$ y9 ?# w. b
没错
& S1 ?! C9 h$ M& A关键要看自己,我做工艺,新品开发,有时工装,刀具都要自己来做 ,才发现以前的积累经验太少了
% u7 i7 H8 T- z, W& j8 u " W  [: T3 A% z) }' G" J
人不要满足!1

在二汽这样的一直大企业里应该能学到不少东西,楼主可能是不识庐山真面目,只缘身在此山中。我虽不是从事工装设计的,但我原来参与的一个转向器的开发项目时与工艺人员和工装设计人员接触过,我觉得这行应该有很多可以学得,楼主能静得下心来一定能学到和积累不少东西。很同意24楼的观点, 作机械的是厚积而薄发的,多积累吧。

新人报道——在二汽做工装设计

我是学汽车变速器的我明年要找工作
' R8 a7 y, g7 ?我想问问二汽怎么样啊+ o2 r; s: x/ x8 k
好进不

我也是在二汽做过的,以后相互交流

不过,我还是觉的在小一点的企业 ,能够实践的东西更多,毕竟能接处各个环节
" d: C- D7 e, n我想在大的企业能够使用的积累资料多吧& `7 j! ?; N/ h7 V4 F
我在一家小厂做工程师