机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangyong

新人报道——在二汽做工装设计

Re: 新人报道——在二汽做工装设计

前些天' d( o: D- B3 I" T
把密码搞忘了6 u, s4 E8 k; O/ L
重新注册了一个
0 P2 T; }3 v. b  Q, m: [" ~
- I8 L" s* i4 g" y5 d& l我在六堰这边重型车厂
6 ]0 h- i; L/ y, }, ^
2 A) V6 U; m0 s  M) M9 x你也是去年来的?还是干了好些年了?

工装搞好也不容易,抓紧机会多学些东西,多积累,有所成,一生受用无穷.

我有个同学就在你那里搞工艺的哦。世界真小,希望不是冤家路窄,哈哈+ C& w- U% J; P% K& G& X1 K( ~

我也是05年的哦,搞了一年设备维修,现在离开了,(原因嘛一言难尽)商用车这一块还是不错的,零部件就差些了。现在还挺怀念哪儿的

本人在车桥公司,从事设备维修工作。

汗~~我在十堰上了3年高中! 搂主在十堰已经待了一年,就应该知道,东风公司的发展重心早已不在十堰了; 东风公司下属企业之间的待遇有天渊之别~~其中的合资企业还能学点东西,在十堰,呵呵。,。,。大学毕业回去的同学,境遇也不相同,关键还是看自己把握了

不了解工艺,工装,设备等方方面面的内容,单去搞产品恐怕是欲速则不达。

原帖由 打铁的 发表0 J3 J' Q; f, I; G. E6 `/ Z% A 我有个同学就在你那里搞工艺的哦。世界真小,希望不是冤家路窄,哈哈

. U2 x# P! g" [

t" l: i! u4 Q% I8 Q" A) a7 a

打铁的,你同学是在十堰?东风?商用车?重型车厂?

3 E N& v5 f3 n) I# p2 A

$ q/ m! z6 {2 U+ k, Q6 O/ S

那么大的范围,你指明嘛

有发展,要多发些关于汽车方面的资料上来,让大家好好的学习下

我以前在武昌造船厂搞过一段时间工装设计,还是学到了一些机械设计的基本知识的的。
) Z5 H; v, [& l7 B, J2004年11月,我来上海了,现在的薪水是以前在武汉的5倍,但似乎并没有以前过得开心。
  W% `( ^2 {+ G& A不过,如果我一直留在武汉,也不见得比我现在在上海开心。我以前船厂的同事都很羡慕我,但个中滋味只有自己能够体会。6 B( d' h6 B  {/ K3 g
- J. Q) ^4 W: s5 U  c
是留下还是离开?关键看你是什么样的人。' L) ]; @2 o2 {) C# m+ m
如果你害怕竞争,害怕压力,你就暂时先留下来吧,再在二汽干两年,多学点东西。
2 F* q% p* ^6 N! u  g) V如果你急切地想挣钱,那么你应该到沿海地区,长三角和珠三角都是可以的。